港警协会鼓动实弹镇压?反送中运动恐再升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】香港警察队员佐级协会16日发表声明,谴责前两天的反送中游行,并首次警告示威者,警员是可能会使用实弹对付他们的。

香港民阵原本申请14、15日举行大游行,均被警方拒绝。但仍有有数十万民众发起“港岛行街”行动。15日游行结束后,部分示威者占领金钟夏悫道,包围政府总部,警察则从政总内部发射催泪弹。

傍晚5时50分,警方出动水炮车部署至大马路上,沿途喷洒蓝色染剂的强力水柱,并搭配防暴警察发射催泪弹,以强势武力驱离示威者。

9月16日,香港警察队员佐级协会发表声明称,有示威者袭击持不同意见的市民,并且有组织地以“汽油弹”攻击警员。

声明还称,汽油弹是致命武器,现场警员很有可能会使用相应武力或武器,包括以“实弹枪械制止”。

协会还呼吁警员执勤时如遇上突击事件,应果断使用合理、适当的武力保护自己和其他人。同时强调,为控制局面,警员使用的武力程度可以比对方高一个层次。

香港警察队员佐级协会是警方4大协会之一,现有约20000名会员。

港警扮示威者 扔“汽油弹”制造混乱

从6月两次百万人大游行至今,香港警方勾结中共卧底武警公安及黑帮,血腥镇压示威者的消息不绝于耳。尤其8月底以来,港警滥权凶残镇压示威者越演越烈。

8月31日在维园,腰别警枪的黑衣人投“汽油弹”的照片曝光后,又有数名黑衣人扔“汽油弹”,这些身带LED灯的黑衣人被发现后,遭到示威者群起而攻之。他们逃走时,动用真枪实弹开枪示警,事后,在维园的地上捡到两枚实弹弹壳。

9月1日举行的记者会上,香港警察公共关系科高级警司余铠均证实,有两名警员在维园开枪,原因是当时几名乔装成示威者的“卧底”警员,生命受到严重威胁。

不少网民认为,港警“卧底”是嫁祸港人,为镇压找借口,当天港警甚至还首次动用火炮车对付示威者,并传出数名示威者被打死,但港警否认打死人。

香港资深大律师、公民党主席梁家杰说,警方承认存在所谓的警员“卧底”。那么,有多少事件是这些“卧底”挑动的?有多少事件是由“卧底”来策划的?有多少是“卧底”做出来的,但却让抗争者来背这个黑锅?

还有,这种乔装成抗争者的行为,从何时开始的?6月12日在立法委外面,那个激烈的警民冲突,带头冲的那些人,是不是警方所谓的“卧底”呢? 6月底,7月1日凌晨,冲入立法委去制造破坏的,有多少“卧底”呢?

梁家杰表示,正常的“卧底”概念,是不会去挑动情绪,然后制造一个犯罪环境,设陷阱诱使一些本来不犯法的人变成犯法。现在这些“卧底”警员可能制造一些证据去诬陷抗争者。这不只是犯法,简直就是不道德。

他说,现在电视播出一些片段,警察开枪时是向着一些人的背脊打的,意思就是那个人正在离开了,那你有什么理由开枪呢?警察原本只是驱散示威者。

像8月11日在太古站,示威者已经滚下了楼梯,四、五个穿着防暴装备的警员,在那里一直去打他、揍他。

还有警察使用过期的催泪弹在室内发射,对民众的身体造成伤害;警察还向示威者的头部攻击,发射布袋弹打爆一位女士的右眼,扮成示威者去挑衅,甚至去扔石头、扔汽油弹嫁祸于抗争者。这是展现公众面前的一些实时记录。

梁家杰表示:是哪一个发出布袋弹向那位女士的头上发射的;是哪些警员在室内发射催泪弹;是哪个警员扔石头、甚至是“汽油弹”;是哪个警员去挑衅、制造陷阱,诱抗争者去堕入法网,然后再去拘捕……找出那个人,然后对他提起刑事的和民事的诉讼。也可以去法庭申请禁制令,以制止警方用所谓的“卧底”栽赃嫁祸。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论