红藜养生锅 台湾杂粮百变上桌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】国人饮食习惯多元化,造成稻米供过于求,农粮署辅导农民转作种植杂粮,还推出“大粮仓计划”,推广国人多食用国产杂粮。和多家饭店业者合作,端出各式各样的杂粮美食,带您去看看。

颜色鲜艳的五行蔬叶切丁炒香,加入清水炖煮,最后加入台湾自产的台东红藜,鲜甜营养的“台湾红藜火锅”即刻上桌。

饭店副主厨 林美君:“炒香之后你只要加入白开水,然后把它煮滚,然后再加入我们蒸熟的红藜就可以了,红藜算是植物里面富含非常高质量的蛋白质,它可以取代肉类。”

农委会农粮署主任秘书 陈启荣:“(红藜)它不但是台湾的原生种,而且在养生的成分在铁在磷在很多养生的机能性上,比起进口品好很多。”

红藜不只用来煮养生锅,还可以加入面团做成令人食指大动的面包;连各种口味意大利披萨,夏天最佳甜点冰淇淋,都可以加入国产杂粮来制作。

饭店协理 江梦怡:“由我们的台湾大雅区所盛产的小麦做成的面粉,然后由面粉做成的面团揉制成一个非常香Q烤成薄脆饼皮。”

冰淇淋业者 沈柏欣:“加入一些台湾的爆米香,米麸在里面一起制作冰淇淋,然后有那种怀旧的感觉。”

农委会农粮署主任秘书 陈启荣:“国产杂量跟进口比起来,具有新鲜、非基因改造,还有养生等非常多的好处。”

农粮署表示,台湾每年进口的黄豆、小麦、玉米大约有800万吨,而国内目前产量才50万吨,还有很大的成长空间,希望透过计划让国人认识国产杂量优势,进而多加利用来帮助台湾小农。

新唐人亚太电视邱添喜台湾台中采访报导

相关文章
评论