文在寅将会川普 韩媒: 金正恩邀川普访朝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】韩国《中央日报》周一报导,金正恩上个月亲笔写信,邀请美国总统川普访问平壤。韩国总统文在寅当天表示,将与川普会谈,支持美朝对话。

文在寅周一表示,下周前往纽约出席联合国会议时,将向川普总统表达积极支持美朝对话的立场。

韩国总统文在寅:“将通过与(美国)总统川普即将举行的峰会,积极致力于恢复美朝之间无核化对话。”

文在寅还表示,将借此时机,推动美朝关系进一步发展。

韩国《中央日报》周一报导,金正恩上个月亲笔写信,邀请川普总统访问平壤。

对此,文在寅表示,美朝之间的工作会谈将很快恢复。

韩国总统文在寅:“美朝之间的工作层级会谈将很快恢复。我们将在韩国、朝鲜和美国三国领导人之间建立和平,将成为推动朝鲜半岛和平进程向前发展的力量。”

美国总统川普上周表示,有可能与金正恩会面。

美国总统川普:“他们当然想会面。他们愿意会面。我认为将会有会面。我们在看。不过金正恩——我想会有(会面)。”

《朝中社》上周援引朝鲜外交部副部长崔善姬的话说,朝鲜希望“9月下旬在双方同意的时间和地点”重返会谈。

去年6月起,川普和金正恩举行过三次会谈。今年6月,在韩朝边界的非军事区举行临时会谈,双方同意重启朝核谈判。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论