【禁闻】十一临近 中共当局进入“临战状态”

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】为了因应中共建政70周年活动期间的安全,当局如临大敌。除了广场附近建筑物的出入管制,北京市政府日前也公布7个行政区域被划为净空限制区。舆论认为,中共当局的举动不像在准备一个盛大的节日,反倒像在预防一场大难。

北京市政府日前公布的7个行政区域被划为净空限制区,包括:围绕天安门周边的东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、通州等。

除了净空限制区内禁止升放无人机、风筝、气球、孔明灯之外,限制区内养殖鸽子等鸟类动物,都必须进行圈养,禁止放飞。

这段期间,中共除了在北京天安门举行阅兵等活动,中共中央委员也会到北京出席四中全会。中共为了保证活动和会议顺利进行,在“维稳”方面更是加大力度。

北京时政观察人士 华颇:“35周年时候,我们就住在西城,也算天安门附近,武警把住入口,都不让人回家,就是如此。现在是更加如此了,我想它的国庆绝不是与民同乐。”

根据网友上传的视频,石家庄往北京方向的车辆已经启动安检措施。网友提醒,车内不要携带违禁物品、管制刀具等东西,因为今年的安检特别严格。

9月7号,中共在天安门地区及长安街沿线,举行第1次阅兵全程演练。据报导,进入9月以来,北京市中心的饭店因为大阅兵排练频繁,被禁止出入,大批的访客不得不在最后一刻,仓促重新安排住宿交通。在北京观光游览的游客甚至临时被告知,至少24小时内不得外出。

华颇:“它在彩排的时候,是不让出门了。而且临近十一,我想在这期间,天安门周边的旅馆可能就会停业,基本上,我看之前就不会让招呼客人了,而且旅客进京也要进行二次安检,旅客进京更加严格了。”

总部设在纽约的国际媒体《大纪元时报》获得消息,指称,山西省作为北京的侧翼屏障,从9月开始,山西各地、各部门已经进入所谓“面临战争状态”,人员24小时值班执勤。

加拿大华裔作家 盛雪:“因为越是独裁专制程度高的国家,做这样的事情是越容易,因为它是可以聚集起所有的人力、财力、物力,也就是所有的国力,来完成它所要的一个目标。在他们的眼里,哪怕飞过一只苍蝇都会威胁到他们的政权。”

消息来源还透露,这段期间,中共当局发出所谓“三个防止”和“三个不发生”的底线,必须守住。

所谓的“三个防止”,包括:防止大规模暴力恐怖案件;防止暴恐案件多发、频发势头;防止暴恐活动向内地蔓延。

“三个不发生”是指:不发生大面积停电事故、不发生人身死亡和恶性误操作事故、不发生重特大设备损坏事故。

于是,9月2号发生在湖北省恩施市8名儿童被杀害的事件,几乎没有引起注意。

华颇:“要知道社会矛盾严重,民怨沸腾,现在也没有平息民怨的好政策,就连猪肉(价)都这么连续上涨。所以它也知道,民众现在的忍耐力已经到了极限。15号还发生了(民众)冲过天安门的这种极端事件,所以越是庆典越怕出事。”

根据北京网友拍到的画面,中共各式军事武器已经陆续出现在北京街头。包括99A式主战坦克、15式轻型主战坦克、04A式步兵战车,以及新型反舰导弹、新型无人机、新型防空导弹发射车等。

大陆独立记者高瑜发文表示,无论中共军力如何提升,中共陆军第一代59式坦克屠城的血债,永留人类历史。

所谓“逢九必乱”。中共政局只要遇到公元年份尾数是9的那年,总会出现社会动荡事件。1989年,“六四”天安门大屠杀,就是一个指标性事件。

盛雪:“在这样的意识形态之下,他们就应该更多的去设想,今年到了2019年,当我们说到逢9必乱的中国,在过去几十年当中,总结出来的一个规律的时候。也就是为什么中共现在会如此的恐惧、害怕、心惊胆颤。”

香港民众的“反送中”运动,到目前为止仍然没有停止的迹象。港人原来针对的“反送中”主题,明显已经转为“反中共”。而港人的这股气势,也让中共政权开始担忧:2019年的香港“反送中”事件,是否蔓延全中国。

采访/陈汉 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论