沙特油厂被袭 川普:目前不想打伊朗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月17日讯】关于沙特石油设备被袭击事件,美国总统川普周一在白宫表示,还在等最后结论,所有调查都认为伊朗是罪魁祸首。川普表示不想开战,但也不担心开战,美国拥有最强的军事力量。另外,美国国务卿蓬佩奥将前往沙特阿拉伯,并发表声明。

川普周一表示,目前所有调查都指向伊朗,认为伊朗是袭击沙特阿拉伯石油设施的元凶。

美国总统 川普:“看起来是那样。我们有一些很好的,我们已经完成了一些非常强大的研究,但目前看起来肯定是这样。”

川普表示不想和任何国家开战,但也不担心开战,因为美国拥有世界最强的军事力量,并且积极备战。

美国总统 川普:“我是否想要开战?我不想和任何人开战。我是一个不喜欢战争的人。但我们拥有世界上最强大的军队。美国比历史上任何国家,准备得都更充分,如果我们必须采取这种方式(开战)。”

川普表示,没有安排和伊朗总统鲁哈尼在联合国会面,也不会取消对伊朗的制裁。

伊朗之前扬言,除非美国解除制裁,否则拒绝对话。

川普还说,国务卿蓬佩奥将前往沙特阿拉伯,并发表声明。

美国总统 川普:“国务卿蓬佩奥和其他人,将在某个时候前往沙特阿拉伯进行商讨,他们认为他们将很快发表声明。他们知道一些大多数人不知道的情况,比如(袭击)从何而来,谁进行了攻击。”

川普还说,在如何应对伊朗方面,美国有很多选择,但会先和盟友磋商。

美国总统 川普:“我们将和沙特阿拉伯会谈,我们将和阿联酋会谈,以及那里许多邻国(会谈),我们在那里有很亲密的朋友。我们也将和欧洲会谈。”

川普还谈到,如果美国决定采取行动,沙特阿拉伯将参与其中,并为美军支付酬劳。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论