【今日点击】何韵诗:香港处于全球为人性而战的前线

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】【今日点击】(3569-2)

提要
何韵诗:香港处于全球为人性而战的前线

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。17日在美国国会展开听证会,有关香港民主跟人权法案,黄之锋跟何韵诗和其他大概六、七个人,上午十点钟到十二点,在美国国会做听证。已截止到现在大概有43名美国国会议员,都签署了提议通过香港人权民主法案。鲁比奥这是美国参议院,年轻资深的参议员,已经跟川普在私下,曾经对这个问题有过交流。川普基本就是百分之百的同意,只要国会通过了这项法案,那在白宫没有任何障碍他即刻签署。

签署的直接的结果,将制裁今天香港政府,内部所有相关的高官,在这一次反送中的运动中,甚至可能包括5年前的,雨伞运动过程中,那些采取暴政利用公权力,达到为私的目的,利用公权力伤害了一个民主自由的,以基本法为基础的,香港人民的基本权利;包括香港警察剥夺了香港人,民阵所举办的游行集会等相应的权利,以社会安全之名,扼杀人民的所有基本权利。那今天的香港政府已经变成了叫军警政权,军警政权它从另外一个角度,就是中共的枪杆子里头出政权,这是很显而易见。所以就目前来讲呢,今天就成为了一个关键点。

在几个月前占中九子被判了刑的,陈淑庄立法会的议员判了缓刑,原因就是她当时头部出现了肿瘤,应该是良性。所以在这个背景之下,陈淑庄今天来到了瑞士日内瓦,联合国人权委员会,要求联合国人权委员会,针对香港状况、人权状况召开紧急会议。而且痛斥中共国,竟然可以作为一个人权理事会的成员,坐在这里,她说这是对世界人民的污辱,这是对世界人民的污辱。因为它是香港人民今天人权灾害的,真正的罪魁祸首,这就是香港人。她是一个普通的立法会的议员,是个女士,九个被判刑的当中呢,她是唯一的一个女士。

那在5年前的占中,她作为一个香港政权以报复的姿态,5年之后来判他们刑,她本身就是一个人权遭到剥夺,遭到迫害以公权力的概念,以社会安全的名义、以法治的名义,对人施以虐杀、施以污辱的一个对象。同时间这是黄之锋,黄之锋现在已经来到了纽约,他跟另外一个人那个姓梁小伙子,这个人姓梁小伙子,他呢是7月1日那天晚上,进入了立法会,然后他把口罩摘了,呼吁当时进入立法会的学生,一定坚持下去。那他本身就是一个,是个博士后是学政治学的,在海外应该是在美国读书,所以就显示出非常特别的道理。

可能朋友会认为,他为什么还能有机会,他既然被警察,暴露了,警察为什么不抓他不如何如何。我刚才解释了,香港的法律是有这个问题,警察拥有绝对的权力,永远会告他罪。所以警察现在不敢在这个时间,大批的抓人,原因是因为他们对,其实对法院的本身把控不了。它不像警察这样,警察是一个纪律部队,是一个上下结构非常分明的纪律部队,但法院不是,法官不是。法官是独立的,他控制不了法官,控制不了法院本身最终的结果,他可以影响局部,但他不可能影响那么大面积。所以已经抓了1400多人,如果他都走入司法程序,政府的律政司,那将意味着,你会看到大批的人被判无罪。反过来被判无罪的人,可能会反过来去告警察。他就失去了现在的,他随意滥权滥捕的这种机会,因为那样的社会造成的影响,就会更大,他们老鸡贼了。

何韵诗:香港处于全球为人性而战的前线

这两个人现在就在纽约,他们在纽约也是为了参加今天,今天在美国国会进行的听证会,有关香港人权与民主法治。何韵诗:香港处于全球为人性而战的前线。这个话是相当特别的,她在自己的个人生活上呢,她是一种有个人的取向,她的风格类似当年的梅艳芳,那是她的老师,那是她的师父。她是梅艳芳的关门弟子,而梅艳芳一生只收了一个女弟子,就是她,梅艳芳自己的特点呢,也有她的特点。

那在西方,东西方交界的香港,艺人们要突出个人的,他们最大的一个自由就是说,他们可以随意任意去表达,个人的兴趣取向,不会在乎别人的眼光,不会生活在别人的眼光里面,这是她独立的一面。在中共体制之下不是,中共体制之下,人性被灭绝只剩下高级动物的一种利益理念的时候,今天的大陆人,都生活在别人的眼睛里,而自己的嘴巴都要把别人都给搅碎。一个以大陆市场为基础,14亿人为基础的一个艺人,她舍去的是她整个一切。她就靠唱歌,靠唱歌挣钱的,那没人,不许听她的歌了,那不就作为今天的社会,等于她抛弃了一切。

很多人去说她的如何如何,意思就是说她个人的生活如何,不太对称的对比,但是人的这种说法,用道义道德上,所谓道义道德上的伪君子的说法。耶稣复活,见到祂的是个妓女。今天的人在唾弃妓女的时候,满大街找妓女还找便宜的,这是今天的很多大陆男人。找完便宜之后,嫌人家这个那个,然后打点扣,75折85折,跟你说就是李莲英的后代。

香港歌手何韵诗17日将在美国国会,及行政当局中国委员会做证,在接受路透社专访时说,我相信香港处于在全球,这场全球为人性而战的前线,香港的胜利或者失败,也意味着人性的胜利或者失败。这个话就说的相当的到位,其实她为什么可以讲出来,她有着她自己生命的自由,她不生活在别人的眼睛里。你可以不听我的歌、你可以不看我的人,我也不给你听、我也不给你看、我也不求着你,但我有我自己对不对。她嘴里说不出我代表着香港700万香港人,我代表着700万,1、200万上街的人,我要求你如何对不对。

那在中国社会新华社的记者,中央电视台的记者,那个做鸭的卖鲜肉的,被当鲜肉卖的那个男人,和外交部的发言人那些婆娘,老代表14亿人对不对。后来我就跟他开玩笑,你能代表国母吗?你能代表习近平的媳妇吗?你要不代表你就是孙子,那你就是骗子。她也是14亿人当中的一个,所以说那话那叫是人话吗,不可能。香港人权与民主法案将要通过,这是根据1992年香港政策法而定的。而如果定下来之后,是重新确认美国,对香港民主人权法治的承诺,支持香港人的民主诉求,敦促中共政权要履行承诺。

这个事很有趣的,有关在国会作证时她说,我们确实知道川普很难预测,不管是在国内和国际社会上,我们将在国会举行了听证会上发言。美国国会在这些事务上有着它的权利,听证会在香港受到广泛关注,人们如何如何。美国之音在报导这种事情的时候,其实是相当保守的,那意味着什么?意味着香港这件事情触动了所有人,触动了整个地球上的人。而你要知道在美国In God We Trust ,在川普的嘴里面明确讲,明确赞许和他认为骄傲的地方,就是美国的独立宣言里面,四次提到创世主。

而In God We Trust同样是他在演讲中,他非常重点突出的,这是他非常重点突出的。而今天的香港,与神同行、万劫不复、天灭中共,新的国歌的产生,在这种生命的价值观上它是一体的。他们都承认人是战胜不了共产党,只能与神同行,人是神造的,这是他们人性的共通点,生命属性的共通点。所以如果从这一点上说,它通过的可能性极大,而且根本不用去讨论,根本不用去讨论。如果换个角度来讲,如果川普不能通过的话,比如说国会有着它,它需要投票那就比较散。那国会通过了,如果川普不通过的话,那川普就是骗子。因为这是生命价值观的隶属问题,这不是一个偷钱娶媳妇的问题,两码事。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

相关文章
评论