加联邦大选:各党承诺哪些减税和加税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】今年的联邦大选刚一开始,各党争相推出自己在税务方面的政纲,从照顾孩子、产假、教育到所得税,不一而足。

保守党:1项大范围减税、4项退税和税务减免、RESP

联邦个人所得税目前最低一档的是15%,保守党承诺要把这档最低的个人所得税从15%降到13.75%,在2023年完成。

儿童健身税务抵免(Children’s Fitness Tax Credit):父母可以从与健身或体育相关的活动开支中,为每名孩子申报最高1,000元的开支;即可退还(refundable)税收福利。允许有残疾儿童的父母,每年为每名儿童申报额外的500元开支。

儿童艺术和学习税务抵免(Children’s Arts and Learning Tax Credit):父母为每名孩子申报最高500元艺术和教育活动费用;即可退还(refundable)税收福利。帮助孩子学习语言、科学、数学或编程;有残疾儿童的父母,每年可申报双倍金额,即每名儿童最多1,000元。

公共交通套票(transit passes)税收抵免:价值最高为每月或每年交通套票费用的15%。

产假福利(parental leave):产假福利税收抵免,通过15%的不可退还(non-refundable)的税务福利来实现。

教育基金(RESP):把政府匹配的金额从20%提高到30%,也就是说把原来每年政府最高匹配$500提高到$750元,能得到政府匹配的父母最高存入额度为每年$2500.

自由党:征收全国空屋税、多项家庭相关税务减免

1%的全国投机炒房税和非居民非公民房屋空置税。扩大先前宣布的首次买房补贴计划,特现有12万元年入规定追加至15万元,维多利亚、温哥华和大多区等房价高的一些城市,使首次买家可以买最高价格为75万元的房子。

产假福利(maternity and parental benefits)完全免税

1岁以下儿童福利增加15%

收养儿童的父母也能有产假福利,为期15个星期。

课前和课后托儿位置增加25万个。托尔费用降低10%

商家销售税部分的刷卡费:商家在接受信用卡付款时,信用卡公司都会收取2%-5%的刷卡费。自由党承诺制定政策取消销售税(HST,GST)部分的刷卡费。

联邦注册公司费:注册联邦级别的公司,从目前的收费$500降到$50。取消加拿大商业发展银行、加拿大出口发展局和加拿大农业信贷银行对企业收取的所有指导与培训服务费。

新民主党:加征超级富豪税和企业税

手机费和上网费:承诺把这两项费用平均降低$10

超级富豪税:财产在2千万以上的富豪要交1%的富豪税。也包括房地产交易、奢华物品和投资。

取消小企业的信用卡刷卡费

企业税:从目前的15%提高到18%

全民医保,包括药费全免

绿党:对跨国电商收税、免费读大学

企业税从15%提高到21%

关闭税务漏洞,对金融交易、加密货币和离岸公司的收入收税

跨国电商:对银行利润和在加拿大开展业务的跨国电子商务公司如谷歌和Netflix收税。

基本收入保证项目:把目前的社会福利项目变成基本收入保证项目

免费读大学

(新唐人记者刘海英多伦多报导)

相关文章
评论