周强出啥事了?缺席人大会议引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】曾因卷入“陕西千亿矿权案”卷宗丢失事件,而丑闻缠身的中共最高法院院长周强,日前未参加中共全国人大的相关会议,引起舆论关注。

据党媒报导,中共全国人大委员长、政治局常委栗战书,于9月17日,主持召开了全国人大全体会议。

出席会议的有中共人大副委员长王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃等,还有中共国家监察委员会主任杨晓渡,国务委员王勇,最高检察院检察长张军,最高法院负责人,全国人大各专门委员会成员,及部分全国人大代表等均列席会议。

值得关注的是,中共最高法院院长周强并没有参加,引发外界猜测。

有网民发推文说,关注周强动向:中共最高法院,暂时没有院长。有网民质疑,这块抹布(周强)用完了?扔了?

也有网民表示,中共十八大前,传出周强陷害灭门湖南某巨富企业家时,“我专门看了下周强的面相,我当时就说过这人真不得好死的,因为其两条法令纹蛇行入口,绝对大凶之相,古往今来只要犯此相,死的时候都很惨。”

大纪元记者翻查周强的动向,发现近几天他的活动还是比较正常,而且在中共全国人大开会的当天周强正在杭州开会。

对此,有评论认为,周强之所以被关注,或因为他的丑闻太多。尤其是去年底,他因卷入“陕西千亿矿权案”卷宗丢失事件,丑闻缠身。

周强丑闻缠身

陕西千亿矿权争夺案是一桩被法律界称之为公权“强吃”他人合法产权、企图将侵夺的利益,无偿转移给第三人的“惊天丑闻”。

央视前主持崔永元,自2018年岁末起,连续曝出周强在千亿矿权争夺案中“知法犯法”的重重黑幕爆料。崔揭露,最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判,来自周强的指示。

该案主审法官王林清三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并详细讲述了周强干预案件的整个经过。

而凯奇莱公司实际控制人赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

舆论压力下,1月8日,中共政法委联合纪委国监委、最高检、公安部等机构介入调查千亿矿产案。直到2月22日,由中共中央政法委牵头的联合调查组公布所谓的调查结果。王林清被调查,并突然出现在央视认罪。而被举报人周强却安全着陆。引起外界巨大质疑。

原中共军事学院出版社长、体制内学者辛子陵当时刊文说,政法委牵头的联合调查组的调查结果疑点重重,让王林清央视认罪也难以服众。而当局定王林清的泄密罪,这个“密”就是周强干预司法的罪证,藏在副卷里是替领导人掩盖罪行,而调查组掩盖了周强的干预司法罪。

辛子陵也曾对大纪元说,周强是江派线上的人,他上任后仍然执行“江泽民那一套,习近平的一些新的决定、新的说法不算数”。

前中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士也曾撰文披露,周强曾死保江泽民,对抗习近平的司法新政。

2015年3月24日,习近平召集中共政治局就深化司法体制改革提出意见,意见要求“有案必立,有诉必理”,之后20多万法轮功学员和家属,将起诉江泽民的控告状递交给最高检察院、最高法院。

然而,作为最高法院院长周强,面对江氏集团制造的一个个惊天冤案,不但不予受理,而且疯狂抓捕变本加厉迫害法轮功学员。

同年1月25日,最高法院、最高检察院联合发布一个主要用于迫害法轮功的所谓“司法解释”,迫害加剧。

而周强作为江泽民“血债帮”的重要成员之一,已被列入追查迫害法轮功国际组织“黑名单”。

王友群表示,近些年来,中共政法系统制造了大量“知法犯法”的国际大丑闻,“屎盆子”全扣在习近平头上,政法系“害群之马”周强不除,习的日子也不会好过。

(记者李芸报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论