吴川市民包围市府抗议养老金不发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】广东吴川市政府不能按时发放养老金,最近引发大批市民包围市政府大楼。市民们手持“吴川社保局,还我养老金”的标语,并高喊“还我养老金”的口号表达诉求。

据社交网站“推特”上的视频,大批吴川市民包围市政府大楼,手持“吴川社保局,还我养老金”的标语,并高喊“还我养老金”的口号抗议。

吴川市农民冯先生透露,他们缴了多年社保,满60岁后,每月可以领取基本养老金172元,但当地社保局却迟迟不发放,他们怀疑钱被干部挪用了。

吴川市农民冯先生:“对老人啊养老金发不出,有这个事啊,有钱干部用到别的地方用去,他们有权力都拿去,我们农民都不知道啊。”

吴川市市民吴先生表示,经过抗议后,政府的答复是到社保局办理手续才能领到养老金。

吴川市村民吴先生:“我们刚刚今年有的,今年到60岁了就可以有养老金发,老人钱,每个月172,到社保找人,有答复,你们办存折打钱啊,现不搞哪里有?”

吴川市社保局工作人员:“退休了办理手续,拿资料过来缴,养老金要(等)两个月”
吴川市民抗议事件引发网友热议,有网友说:“经济下滑,没钱花了,开始抢老百姓自已花钱入的养老金了!”

还有网友说:“更多的雷接着一个一个的爆”。有网友说:“我从不相信这个社会的养老制度”;更有网友用一张图解释中共的养老金是在欺骗老百姓 。

据大陆媒体报导,去年7月,吴川市社保局局长李志文涉嫌严重违纪被查,3个月后,他被控受贿罪、滥用职权罪,吴川检察院将其逮捕。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论