台达电携手微软 启动全球策略合作三计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】企业数位转型,成为近年台湾产业界重要趋势,周二,台湾大厂台达电,正式敲定与微软进行三大面向策略合作计划。

工业自动化大厂台达电子,董事长海英俊、资讯长柯淑芬,这回联手微软,启动三项策略合作计划,宣布导入微软Azure混合云平台,并引进AI深度学习技术,集团朝向数位转型,跨进一大步。

台达电子董事长 海英俊:“做制造业、做硬体的,你利润是越来越薄,硬体上面加值到现在开始已经走到底了。真正的你把Data(资料)怎么样变成价值。”

台湾微软总经理 孙基康:“透过AI的深度强化学习的技术的话,可以有大幅的价值创造,我们很期待这个合作可以加速,然后协助台达电这边的数位转型。”

海英俊幽默表示,当今资料的重要性,等同战略物资石油一般,云端更得重视资安保护,但光是Big Data (大数据)是不够的,还要分析出有用资料。与微软的合作,优化智慧制造流程,同时因应全球布局、产能调整需要,降低风险和维运成本。

台达电子董事长 海英俊:“(台达电)品质成本就包括预防、检测,还有最不好的就是发生问题、退货,这个部分大概(成本)要超过5%,假如我们改善一个1%的话,那是什么意思?就台达一年现在两千多亿,将近1%就是20几亿。 ”

IDC调查指出,全球企业对于数位转型的投资,2022年将会达到2兆美元以上,年复合成长率达16.7%。转型也代表优化营运、商业模式,让企业面对资讯浪潮,更有竞争力。

新唐人亚太电视林嘉韦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论