美议长呼吁快速推进香港人权法案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】周三﹐美国众议院议议长佩洛西在国会欢迎香港活动人士。她表示﹐将在众议院快速推进《香港人权与民主法案》﹐保护香港应享有的民主自由﹐并强调不会让商业利益影响美国政策。

周三上午﹐美国众议院议议长佩洛西率领多位两党众议员召开记者会。

美国众议院议议长 Nancy Pelosi:“美国国会将迅速推进跨党派支持的《香港人权与民主法案》。”

议员们指出﹐《香港人权与民主法案》向北京发出强烈信号﹐也显示美国对于人权﹑民主与自由价值的承诺。

美国众议院外委会主席 Eliot Engel:“中共政权不会被免于追责。他们使用暴力和胁迫﹐践踏港人的基本自由﹑言论﹑集会和抗议自由﹐这些是由法律保证的。”

美国众议院外委会首席议员 Michael McCaul:“这是一场民主与专制之间的战斗﹐自由与暴政间的战斗﹐自由和压制之间的战斗。”

《香港人权与民主法案》今年6月在参众两院﹐分别由鲁比奥(Marco Rubio)和史密斯(Chris Smith)两位议员提出﹐得到两党众多议员联署。这项法案过去曾被提出﹐但受到商界阻挠。

美国众议院议议长 Nancy Pelosi:“如果我们由于商业利益而不发声﹑不支持中国人权﹐我们就失去了在世界任何其它地方为人权发声的道德权威。”

黄之锋等香港活动人士感谢国会议员的支持﹐并表示香港人民将为自由民主坚持抗争。

香港歌手 何韵诗:“这一法案非常及时。它显示出﹐这真的是一场全球性的抗争﹐而香港就在抗争的最前沿。”

接下来﹐这一法案将在参众两院相关委员会进行讨论﹐通过之后再通过两院大会进行辩论投票。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论