【禁闻】港铁罕见出轨 亲共媒体嫁祸示威者

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】香港地铁9月17号发生严重事故,一列由旺角东站开往红磡方向的港铁东铁线列车,在红磡站突然出轨,列车分开两截,导致8人受伤。但在事故真相还没有查明之前,亲共党媒已将茅头指向“示威者”。由于香港民众的“反送中”运动已持续进入第100天,这起事故也在网上引发热议。

9月17号早上8点多,一列由旺角东站开往红磡方向的港铁列车,在进入红磡总站时,出轨撞向另一条轨道上的列车,两架列车都被撞断裂,列车车厢分离,部分车门甚至爆开。

列车长紧急疏散500多名乘客,但整起意外共造成8人受伤,其中有5名乘客送医治疗。

港铁公司初步调查后发现,出事路轨一共有3处裂痕,但不确定是出轨后造成的。港铁表示,未来将会成立调查委员会,预计3到6个月内,厘清事故原因,目前会先找大型吊车进驻,尽快恢复通车。

香港插画师、专栏作家“茶色金鱼draculatoki”:“因为港铁一直都是不断在购入内地的一些钢材,经过很多年的事实和教训告诉我们,那些东西的品质都不怎么样,出事率都会很高,有很大的问题。”

负责香港运输的房屋局局长陈帆表示,不会排除任何的可能性,相关部门会全面调查,找出事实的真相,但目前不会针对各种揣测作出评论。

香港支联会主席何俊仁:“目前没有人提到任何的证据,或者任何实质的资料是证明有人破坏铁路,从而造成这次出轨。所以不能够随便作这些暗示,或者作这些揣测,否则会引起公众恐慌。”

香港支联会主席何俊仁表示,负责香港运输的房屋局局长陈帆说:“不排除任何可能性。”这已经引起市民质疑:究竟陈帆是不是想说,有示威者或是有人为破坏?如果有,应该早点对民众讲清楚。

在大陆网路上,有人质疑在反送中的紧张局势下,港铁罕见发生出轨事件,是否有人故意破坏?亲共港媒也将茅头指向反送中抗争者所为。

香港时事评论员萧若元:“因为出轨不是在车站,是在路轨。示威者是进不去里面的,如果能进去,闭路电视也可以拍得到。”

香港时事评论员萧若元表示,港铁每天都有工作人员检验铁路轨道是否有垃圾、裂痕等问题,所以不可能是示威者做的。

茶色金鱼draculatoki:“他们可能是故意做成意外,搞出这样的事情去抹黑示威者。政府一直将他们做错的事、他们发生一些不好的事,一直都在抵赖,赖到民众身上。”

“茶色金鱼”表示,绝大多数香港人都是和平理性的,是政府一直把人民逼上绝路,再拉拢一些支持政府的人,像文革一样,让人民斗人民,企图挑起港人内斗。

何俊仁也认为,中共一直在扭曲、捏造一些事情,来抹黑香港的抗议行动,甚至夸大一些抗议活动,发动对港人的攻击。

何俊仁分析,目前有一股势力想要在中共“十一”前,引发香港乱局。可见中共对香港的打压无所不用其极。他提醒香港抗争者要小心,不要堕入中共抹黑、打压的陷阱。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论