开赴美生子黑中介 橙县华妇签证欺诈认罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月19日讯】美国联邦检察官周二(9月17日)宣布,涉嫌签证欺诈南加月子中心老板李冬媛已经认罪,文件显示,她曾向中国富豪和中共官员收取数万美元,以帮助他们在美国生子。来看报导。

根据检查部门资料,居住在橙县的华裔女子李冬媛(Dongyuan Li)从2013年到2015年3月开展了一项名为针对中国产妇的“生育旅游”业务,也就是俗称的月子中心。

文件显示,李冬媛曾指导一些客户进行签证欺诈,让他们谎称自己将在美国待两个星期,而真实计划是停留三个月。此外,李冬媛还教这些孕妇向美国入境处的移民官员撒谎,过海关时假装没有怀孕。

今年年初,当局针对南加州的月子中心进行了扫荡,随后对包括李在内的19人提出控诉。

起诉书指,李冬媛在加州有20套公寓来安置孕妇,并宣称接手了500多名中国孕妇。据悉,李冬媛收取美味孕妇4万到8万美元的费用,两年间她就从中国收到了三百万美元的转账。

目前,李冬援此次月子中心扫荡后的第一个向法庭认罪的人,并同意缴纳超过85万美元的罚款,以及上缴一个价值超过50万美元的房产及数辆豪华汽车。她面临或高达15年的有期徒刑。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论