【今日点击】美中贸易谈判 川普再放话施压北京

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】【今日点击】(3571-2)

提要
美中贸易谈判 川普再放话施压北京
中国若不信守一国两制 美方或检视台湾关系法

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在香港讲出天灭中共之后,在我个人眼睛里,其实那是一个巨大的时间点,巨大的时间点。而最后123天灭中共,前两个是喷在了紫荆花上,第三次是在8月31日在金钟广场,香港政府所在地。而它的国旗那时候,它惧怕人们把它的国旗再给降下来,那天就没敢升,很类似封神演义当中,当时商朝完结时的故事,很类似。有朋友说那天灭中共,我记得当时我跟大家解释过,我说其实定数到了之后呢,就叫大限已到,大限已到。如果是那样的话现在讲,就可以说大限已过,大限已过就是完了,一切不可更改已经发生了,只不过需要时间走到现在的人间。

举个例子在封神演义中,当万仙阵在打之前,也就是通天教主在回被他的师父,鸿钧道人带走之前尚有改变余地,而被鸿钧道人带走之后,那再无任何改变余地。所以等再发生事情神仙都不管了,就是人间的一个过程。而人间的过程同样是斩妖除魔,什么梅山七怪就是妖魔鬼怪全出来了,抢了人的身体在人中,乱七八糟动物就开始显现。给我的体会就像,那是进入三界里面了,给我的体会是那么回事儿,如果对比的话。有朋友可能会觉得比较空,我给你举个例子,当年大海啸死了25万人大概。影响最多的呢,影响最大的是在泰国沿海那一带,可是海啸源起点是在印尼。印尼地震造成了海啸往上推,推到了相应的海边。

当年李连杰是因为地震海啸,他当时带着孩子带着家人,在马尔地夫度假那是很奢侈的地方,马尔地夫有些地方住一天一万美金以上。在马尔地夫度假当海啸来的时候,他意识到的时候,他自己做父亲应该是相当厉害,他自己去救自己的孩子,他救成了。然后在他的眼睛里,在他后来写的接受采访时说,他从来没有想过死亡对于一个人,是那么一件轻而易举的事情,从来没有想过。那件事情对他的打击,对他的人生改变巨大,那我们不知道是不是后来改变之后,就找王林了,那咱们不知道。但他会寻求着他自己,功成名就以外的不可代替的那一份东西,他同样要谈到生死。

后来有人在拉萨看到他,大概半年前,据说真的是他,那已经是个老头了,如果是他,那是个老头头发全白了,关键他的身体动作已经完全衰败了。人都有劫、人都有定数,自己为自己做的一切得承担过程,那是人个人的事情。但我讲的意思就是,如果说大限已过的话,就相当于印尼的地震已经发生了,至于海啸会不会达到马尔地夫,到达泰国,那是必定的事情,非人力可能更改,不可能。它到达泰国马尔地夫的海啸,到达的时间是需要一个时间,但必然到达,非人力而为,这是今天时代在我眼睛里的时代。

美中贸易谈判  川普再放话施压北京

网上有篇报导,文章题目这么说的:中美之间贸易战打了14个月,又要谈判了,其实川普在说什么谈判什么,现在根本都不是焦点。你看媒体在讨论这些,根本就根本就大家就这么看,啊!又谈了,啊!川普又发推文了,啊!川普又说什么了,就这么回事儿。这就是一个时代感,这就是一个时间性,无论曾经这件事情多主要,它香港6月9日百万人大游行一出来,立刻就把这事改了,很特别的。重启谈判,副部长要见面。川普17日表达说:美国可能会在总统大选前达成协议。这个就是故事啦,他到达佛罗里达州前,在空军一号上说,北京认为他将成功连任,但比起跟他谈,中方更愿意跟其他人谈打交道。

我认为很可能会达成协议,在选举之前或选后的第二天,如果是在大选之后,那将是一个你从未见过的协议,将是最伟大的交易,中国也知道这件事情。它基本都不是什么新闻点,这就是一个时代过程中的代表性。中国认为我会赢,他们认为我会轻易获胜,但他们又很担心,因为我告诉他们,如果选举之后再谈,情况会更糟。这都是川普本身的技巧,人们惧怕他,很多今天的政客、政治菁英惧怕他,就是这个,你也不知道哪个说的话是真的,哪个说的是假的。而我们节目中一直跟大家讲过,都是真的,在我眼睛里说出来就是真的。为什么?它真走到那儿它就这样了,它就这么回事,就这么回事。

中国若不信守一国两制 美方或检视台湾关系法

佩洛西:川普挑战中共的行为是正确的,但他的做法让中国伤害了美国农民,跟消费者。所以这是党团利益,扭脸一看就知道这是党团利益,因为打贸易战的本身,一定都会有付出的对吧。你喝水就说我喝酒,你还得张嘴哪,张嘴就是付出咧,对不对,嘴巴张多了,你在这儿巴拉巴拉一天,天天说话挺累的,所以这个东西就这么回事,这就是一个政治上的说法。就我个人来讲,我觉得存在不存在都无所谓啦,但反应出来是这个时间点上。而更大的,中共国如果不信守一国两制,美国或检视与台湾的关系法。

所以如果是这个角度来讲,美国就把针对香港的问题,已经拓展到台湾。而它的基础在于呢,它的基础就在于习近平,在2019年的1月2日,特别做了告台湾同胞书,拿出的是一国两制,而今天我们看到的一切,是彻底的摧毁,彻底的摧毁。香港人权法案下周,将在众议院外交事务委员会讨论,委员会的民主党之一,叫做薛尔曼,批评中共当局是香港示威活动不断的,真正的原始的怂恿者。中共不遵守给予香港高度自治的承诺,那美方可能会检视承认中共当局的,台湾关系法。那这个说法就比较大,这个说法比较大,所以这是我们第一次看到的故事, 这是我们第一次看到的故事。

作为香港问题说,至于香港的特殊关系法就更不用讲了,因为它已经在这个问题上,拓展到跟两国之间的外交关系了。作为外交委员会小组成员的委员会主席薛尔曼,在星期四的凌晨,星期四香港时间的凌晨,说美国对东亚地区的政策中,香港问题是重要的关键之一,军事跟经济力量帮助不了香港人,至少美方表明跟香港并肩的态度,要求中国遵守其承诺50年不变的自治。现在香港人提出来的,最新到美国国会做证的,他们要求的就是双普选。国会有3个重要法案,决案与香港有关,承认香港诉求的决议案,以示国会对示威者的支持,批评警方暴力,谴责中共当局跟特区政府,将主要为和平示威者定性为暴动。他说美国关心很多事情,不会突然一天醒来说要关注香港,所以香港的事情不是美国推动的,而是北京的决定,直接造成对香港自治的破坏,从而促成了今天的一切。

应该讲在美国政界当中,美国国会跟政府当中,历史性的对中共的认识之清晰,是现在展现的。历史性的意思就是说,人们很清楚所发生的事情,而不是纠缠在,在香港本地上的利益上的得失,是这个问题。北京想知道谁在导致示威,我建议他们照照镜子,他们是真正香港反修例运动中的黑手。是,那他同时提到人权法案将受到重视,控告那些遭到美国拒绝签证,发出签证人,形容向勇敢不怕被抓捕的示威者,表示支持。他更提到,如果中共方持续破坏香港自治,不遵守对香港的承诺,那美国政客应该提到,要检视美国对中方的承诺,包括承认中共当局的台湾关系法。如果检视就是中美之间断交,这是我们第一次看到,在美国国会重量级人物,美国国会外交事务委员会的主席,首次提到否定中华人民共和国,转而再承认中华民国的台湾关系法。

那好这一期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论