对外国领导人“不当许诺”?川普怒斥:假新闻骚扰总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】针对所谓川普总统在电话中向外国领导人不当许诺举报川普周四(9月19日)发推回击。他指只有足够愚蠢的人才会相信这种谎言,同时抨击媒体又在制造假新闻。

周四上午,川普发推回击所谓情报界人士的举报,并谴责媒体进行虚假报导。

“又一则假新闻报导出炉——这永远不会结束!实际上,无论何时我通过电话外国领导人讲话,我都知道可能有很多来自美国各种机构的人在听,更不用说来自对方国家自己的人了。没问题!”

在随后的推文中,他接着表示:

“⋯⋯知道这一切,有人还愚蠢到去相信我会在这样一个可能“人口众多”的电话中与外国领导人说不当的话吗?无论如何,我只会做对的事情,而且只会为美国做好事!”

左媒《华盛顿邮报》(The Washington Post)周三晚上报导,两名不愿透露姓名的“知情的前美国官员”称,一名举报人投诉川普,并引发了美国情报界与国会间的紧张对峙。

报导称,该举报人说,川普曾在电话中向一位外国领导人做过不当“许诺”,被认为“非常令人不安”,这促使美国情报界的一名官员向情报界总监察长正式提交了举报材料。

该报导还称,尚不清楚川普是跟哪位外国领导人交谈、以及许诺了什么,但这引发了有关川普处理敏感信息的新问题。

该报导还把矛头指向了代理国家情报总监(DNI)马奎尔(Joseph Maguire),称他无视情报界总监察长的建议,拒绝通知国会监督委员会,从而引发了与国会民主党人之间的政治和法律争议。

白宫尚未就此置评,但川普发推,谴责这是在“骚扰总统”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论