川普再获司法胜利 法官裁决可拒交报税单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】美国一名联邦法官周四(9月19日)裁决川普总统有权对自己的财务信息保密。川普选战反对加州按照一项州法强迫川普公布自己的报税单。该法官的裁决赋予川普又一次司法胜利。

据《华盛顿时报》(The Washington Times)19日报导,美国加州东区地方法院法官小莫里森•英格兰(Morrison England Jr.)周四裁决,川普有权拒绝公布自己的报税单

民主党目前正进行多项努力,企图迫使川普公开自己的报税信息。

就在周四,川普还提起一项诉讼,要求阻止纽约检察官争取获得他的报税单、并以此作为刑事调查的一部分。

川普拒绝公布私人报税信息,并声明他的财务情况一直在接受审计。

英格兰是前共和党总统小布什(George W. Bush)任命的法官,他计划在10月1日前发布书面裁决,不过预计加州将会提出上诉。

加州民主党籍州长纽森(Gavin Newsom)在7月份签署了一项法规,要求参加明年3月加州初选的总统候选人,必须在11月之前公布自己5年来的报税单。

川普和共和党的律师们认为,该法律违反了美国宪法,为竞选总统添加了额外要求。他们主张,在要求总统披露财务信息问题上,应以联邦法律取代州法。英格兰似乎对这一主张持开放态度。

民主党管辖州的议员们声称,报税单向选民提供了关键信息,因为他们展示了候选人的金融交易、商业利息和慈善捐赠状况。

2017年,加州前民主党州长布朗(Jerry Brown)否决了类似的关于报税单的立法,认为这会造成滑坡,导致以后更容易给总统候选人施加额外要求。

加州的该项法律也适用于州长候选人。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论