华为再遭重击 被国际网路安全组织除名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】四面楚歌的华为公司再遭重击。“国际安全响应联盟组织”近日决定,暂停华为的会员资格。此举将导致华为无法共享资讯和情报,降低其系统修补或修复漏洞的能力。

国际网路安全应急论坛组织(Forum of Incident Response and Security Teams, FIRST),日前表示,经过广泛咨询,包括检视有关美国《出口管理条例》的修订后,有需要暂停华为会员资格,以符合相关规定,将继续与华为及美国商务部工业与安全局紧密合作,解决对华为的相关忧虑。

《华尔街日报》报导说,FIRST是在寻求法律建议后,暂时将华为驱逐出该组织。虽然FIRST行事神秘低调,但在安全方面的集体专业知识,长期以来一直受到政府和公司的重视。

报导所取得的一份发给该组织成员的备忘录显示,促使华为被停权的因素是法律建议。该建议是在8月份,美国的出口管制法规修改后提供给该组织。

报导引述FIRST向会员发出的电邮称,美国向华为实施出口禁令,因此律师提出暂停华为资格,组织发言人表示遗憾。电邮又称,有关措施是暂时实行,相信组织多种分享内容的渠道都可能触及相关规定。

报导称,被FIRST暂停会员资格有效地冻结了华为参与该组织成员之间,讨论软体故障等问题的资格。这可能会降低该公司在自己的系统中修补或修复漏洞的能力。

此外,华为也将无法再接触该组织中“特殊利益小组”的敏感讨论。这些小组分享关于网路安全漏洞的详细资讯。此外,华为也将无法使用自动化平台,共享有关恶意软体的资讯。

FIRST成立于1990年代,是全球最大的资讯安全事件应变及安全小组论坛。目的是鼓励国际合作,处理和预防骇客事件。FIRST现已发展成为一个针对大型全球骇客和网路安全事件的非正式第一响应者。其成员共享资讯和情报,以便快速识别和隔离网路攻击或漏洞,防止其快速扩散。

FIRST的董事会成员,包括思科系统公司(Cisco)、日立(Hitachi)、西门子公司(Siemens)和瞻博网路(Juniper)。美国国土安全部的网路安全部门和英国的国家网路安全中心也都是其成员。

川普政府5月份对华为的封杀令,禁止华为及其子公司,向美国企业采购零组件和技术,随后谷歌、英特尔、高通、英国半导体大厂ARM等科技公司相继宣布暂停与华为合作。

美国银行家和亚洲时报专栏作家大卫·戈德曼(David P. Goldman),当时在美国著名保守派智库“传统基金会”以 “中国大战略”为题演讲时说,华为受挫必将重创中共的全球经济霸权组织模式。

曾经零距离接触华为的戈德曼说,华为创造的是一个“生态系统”,而中共就是通过这种模式,要建立一个以中共为中心的全球经济秩序。中共希望2035年实现突破,通过经济和军事两个战略支柱建立霸权。

时事评论员唐靖远表示,中共投入钜资支撑华为发展,就是要通过这个“技术先锋”在全球建立经济霸权,然后输出威权模式、监控全球。如今美国封杀华为,斩断了中共最大的触手,也就彻底打乱了中共的布局,这是对中共很大的打击,它全球霸权的美梦已经碎了。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论