令人咋舌!邓小平外孙女婿被罚850多亿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】邓小平外甥女婿、安邦保险集团前董事长吴小晖,被判处18年有期徒刑,并被没收财产105亿元人民币后,近日,再传出他又被追缴违法所得752.4851亿元人民币。

9月18日,中国网络大V曹山石在推特上发布的图片显示,上海一中院在2019年7月29日出具吴小晖一案的执行裁定书显示,安邦集团原实控人吴小晖,除被没收105亿元(人民币,下同)财产外,还被追缴违法所得752.4851亿元。

裁定书还显示,上海警方曾查封吴小晖及其关联公司、个人在上海、北京、杭州等地多处不动产。 因吴小晖未能按照生效法律文书履行义务,上海一中院刑事审判庭,于2018年8月20日移送立案执行。

法院还拍卖、变卖了吴小晖所有转移登记在其他单位、个人名下的不动产。

吴小晖被罚共计850多亿元的财产令人咋舌。曹山石在推特形容,这是“一份创历史金额的法院执行裁定书”

吴小晖于2017年6月9日被带走调查。2018年2月23日被公诉。同年5月10日,吴小晖被以“集资诈骗罪、职务侵占罪”判处18年有期徒刑,被没收财产105亿元人民币。

之后,吴小晖不服一审判决,提起无罪上诉,但被驳回,维持原判。

2019年6月底,自称是吴小晖母亲的林香美,曾在网络发布一份公开信,提到法院追缴吴小晖752.4851亿元的财产。公开信称,对上海一中院的判决坚决不服,强调多次想见在上海宝山监狱服刑的吴小晖,都遭拒绝。

吴小晖倒台后,安邦集团被中共金融监管机构在2018年2月接管,为期一年。今年7月11日,安邦集团被大家保险集团正式接管。

9月初,陆媒报导称,吴小晖当年案发后,中共公安机关即查封、冻结他及他个人实际控制的相关公司名下银行账户、房产、股权等资产。

浙江杭州城西有“硅谷别墅”之称的西溪风情花园内的这四套别墅,就是在当时被上海市公安局查封的。这四套别墅的面积在300平方至379平方之间。目前在网上七折起拍。每套拍卖价均在千万元以上。

安邦集团被指涉及很多中共红二代,包括陈毅的儿子陈晓鲁曾经主持安邦,但实际上真正背后的是邓家的资产。吴小晖是邓家的外甥女婿。

2004年9月,吴小晖离婚后,与邓卓芮结婚,成为中共最有名望和权势家庭的“孙驸马”后,创办了安邦保险集团并担任CEO和董事长。用短短10年,就将安邦的资产由5亿元变成7000亿,成为中国第二大综合型保险公司。

吴小晖也成为大陆最顶尖的富豪之一。外界相信吴是靠邓家这层关系创办了安邦飞黄腾达。

消息人士披露,吴小晖落网的原因是他与其他太子党,通过非法贷款,参与股市买空卖空,获取重大利益,从明天系掌门人肖建华到吴小晖等,都是参与了所谓的“经济政变”,即2015年中国股灾。

那场史上罕见的股灾,被认为是江派针对习近平发动的经济政变,目的是造成中国经济动荡,从而促使习下台。吴小晖被认为是保险资金违规操作的最大黑恶势力。

吴小晖与明天系掌门人肖建华均被视为中共江泽民集团财富最大的“管家”、前中共国家副主席曾庆红家族的“白手套”,替江派高官海外走私、洗钱。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论