9月19日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】请看今天的财经100秒

川普会见脸书CEO祖克柏

脸书执行长祖克伯周四与美国总统川普会面,川普在推特上刊俩人握手照,表示进行一场“愉快的会面”。外界议论,祖克柏此行是希望消除华府对脸书未能善尽保护用户隐私之责的强烈质疑和不满。

世银:陆不改革2030年GDP恐剩1.7%

世界银行和中国财政部、国务院周二发表报告示警,中国若不大幅改革来解决资源配置扭曲问题,2030年代经济成长率将大降至一.七%;并表示旧式成长引擎正“失去动力”,不再能依靠劳动力增加,成长减速已成为新常态。

台商赴陆意愿前8月投资金额腰斩

经济部投审会20日发布统计数据,受贸易战影响,台商赴陆投资意愿大幅降低,今年 1到8 月核准件数为 397 件,年减 12.17%;投资金额 25.84 亿美元,年减 56.85%。另外,前一天,经济部通过技嘉等6 家台商的回流申请案,累计台商回流总投资金额超过5926 亿元。

尹衍梁之子代理南山董座 金管会要面试

南山人寿董事长杜英宗遭到金管会停职2年,南山宣布,由最大股东尹衍梁之子尹崇尧代理董事长。对此,金管会表示,代理董事长的适用资格条件,比照正式董事长,还要进行“事后审查”,并且,南山是“特殊公司”,还要通过金管会“面试”这一关。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论