9月19日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.经济合作与发展组织周四称,今年全球经济增速预计降至2.9%,为2009年以来最低增幅,明年增速仍将缓慢,因为美中贸易争端不断升级,打击了贸易和投资。

2.微软公司计划回购400亿美元的股票,并将股息提高11%。这是微软第三次批准如此大规模的回购计划。前两次回购分别在2013年和2016年进行。微软目前是市值最大的上市公司。在截至6月30日的第四个财季,其销售额同比增长12%,利润同比飙升49%。

3.欧洲飞机制造商空中客车公司称,未来20年新飞机需求将超过3.9万架。其中2.5万架飞机是新增飞机,1万4千多架是旧飞机被淘汰,用更先进的新飞机取代。20年后,飞机总数也将从现在的近2.3万架,增加到近4.8万架,运载量每年增长4.3%。

4.瑞士银行业巨头瑞银预计,中国2019年经济增速为6%,并在2020年接着下降到5.5%。瑞银牛津经济研究院首席亚洲经济学家高路易预测,今明两年中国经济增速将分别为6.1%和5.7%。跌破中共政府的预期。

新唐人记者 王羽音、杨阳综合报导

相关文章
评论