澳洲总理莫里森访美 川普欢迎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】周五,澳大利亚总理莫里森第二次访问美国,纪念两国邦交一百周年。美国总统川普在白宫举行仪式,欢迎莫里森夫妇。

周五上午,川普总统和夫人梅拉尼亚在白宫欢迎澳大利亚总理莫里森夫妇。

随后,川普和莫里斯相互致辞。川普称赞美国和澳洲,向全世界展现了真正的友谊和盟友关系。

美国总统川普:“我们不同寻常的伙伴关系进入下一个百年之际,我知道,美澳两国将永远保持团结,保卫自由、主权和我们最宝贵的价值。”

川普说,晚间还将在白宫玫瑰园举行国宴,欢迎莫里森夫妇。

莫里森总理表示,美澳两国将在经济等各领域,保持更加紧密牢固的关系。

澳大利亚总理莫里森:“未来一百年无论遇到什么情况,我知道,澳洲和美国都将像过去一百年一样,以同样的勇气、同样的胆识、同样牢不可破的关系去面对。”

莫里森周五将与川普总统会晤,之后还将会晤副总统彭斯、财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽、商务部长罗斯和国务卿蓬佩奥等。

新唐人记者易文、尚敬综合报导

相关文章
评论