川普会扎克伯格 脸书面临多重审查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月20日讯】社交媒体巨头脸书公司,目前在言论审查、隐私保护、市场垄断等方面受到国会的压力。周四,脸书执行长扎克伯格在华府与川普总统和多名议员会面,就这些议题进行磋商。

周四,川普在推特上发布了一张与扎克伯格握手的照片,说:“今天与脸书的马克·扎克伯格在椭圆办公室举行了良好的会晤。”

这是川普上任后扎克伯格首次造访白宫,此次会晤事先没有公布,事后双方也没有透露会晤的细节。

川普之前多次批评脸书等社交媒体打压保守派言论。

从周三到周五,扎克伯格还会晤了多名国会议员。

犹他州参议员麦克·李的发言人表示,李和扎克伯格讨论了歧视保守派言论、反垄断调查,用户隐私保护等多项议题。

密苏里州参议员约什·霍利透露,他与扎克伯格进行了一个小时的讨论,建议扎克伯格出售旗下的Whatsapp和Instagram,以证明脸书愿意保护用户数据隐私。

霍利说,扎克伯格拒绝接受这一建议。

近来,脸书频频传出个人资料外泄事件。扎克伯格去年4月就此事在国会进行听证。

今年七月,脸书因侵害消费者隐私,遭联邦贸易委员会重罚五十亿美元。本月早些时候,纽约州检察长宣布,将联合八个州的检察长对脸书启动反垄断调查。

霍利议员认为,脸书现在需要的是实际行动,而不只是口头承诺。

新唐人记者林宇、 陈海月综合报导

相关文章
评论