美中贸易谈判 彭斯:中方改革是关键

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】周五,美中贸易谈判副部长级会谈进入第二天,聚焦农业问题。美国商务部长罗斯表示,川普政府敦促中方达成协议,促使北京进行深度经济改革。有中国政策专家认为,短期内若无法达成协议,川普会升级贸易战

周五,美中贸易副部长级谈判进入第二天。

中共财政部副部长廖岷带领30名官员组成的代表团,在美国贸易代表办公室,与美国贸易副代表格里什率领的美方代表团继续会谈。

据悉,本轮磋商的焦点主要在农业,美方要求中方大幅增加采购美国大豆及其它农产品,部分中方代表下周将参观美国农业区。

美国商务部长罗斯周四接受福克斯商业网络采访时表示,川普政府正在敦促北京达成协议,促使北京进行深度经济改革。

川普的中国政策顾问之一白邦瑞周四接受《南华早报》采访时表示,短期内如果无法达成协议,川普准备升级贸易战,也许将中国商品关税上涨50%至100%。

副总统彭斯周四重申,川普总统贸易战立场是:中国进行结构改革是核心问题。中方必须接受改革,以遵守国际规则。

周五,美国贸易代表办公室发表文件,豁免437项中国商品的关税。这些商品是去年美方对2,500亿美元中国商品征收关税的一部分,税率为25%。

被豁免的商品包括:钢丝烤肉架、圣诞树灯饰、花园、庭院户外照明、塑料吸管、电动滑板和摩托车等。

有专家分析,这次豁免不是对中方让步,而是在年末购物季,减轻对美国消费者和企业的冲击。

新唐人记者 毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论