9月20日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】下面请看一组新闻简讯.

1. 川普宣布制裁伊朗央行 斩断最后资金源

美国总统川普周五宣布,已对伊朗央行实施制裁,彻底斩断伊朗所有的资金来源。川普指出,这是对一个国家实施的最高级别的制裁。上周沙特油田遇袭,美国确认伊朗是幕后主谋,川普随后指示财政部,要求大幅增加对伊朗的制裁。

2.中共拘留一名美国联邦快递飞行员

9月12日,联邦快递飞行员陶德·霍恩在该公司位于中国广州的运转中心,候机返回香港时被拘捕。中共当局在霍恩的托运箱中发现了非金属气弹枪,指控霍恩非法运输弹药。霍恩目前被保释,但禁止离境。外界认为, 在美中贸易战以及华为问题纠纷中,联邦快递成为中共当局的标靶。

3.华府枪击案 一人死亡五人受伤

周四晚,在距离白宫三公里处,发生枪击事件。两名嫌犯开着一辆日产轿车,用“AK式步枪”射击行人。目前已知一人死亡,五人受伤,其中两人伤势严重。警方逮捕了两名嫌犯,案件还在调查当中。

4.全球退休最佳居住地冰岛第一 中国倒数

法盛投资管理(Natixis Investment Managers)周五公布2019年全球退休最佳居住地指数排名,北欧和西欧国家表现最佳,其中冰岛跃升至全球第一,瑞士第二。加拿大排名第8,为北美区最佳,美国则排在第18位。亚太区表现最好的国家分别是新西兰和澳大利亚,中国大陆在44个国家中为倒数第6,排在第39位。

相关文章
评论