自来水或含致癌化学物 最好用滤水器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】周四(19日),非营利组织“环境工作组”(Environmental Working Group),发布一项研究报告指出,美国家用自来水中可能含有可致癌的化学物质,并建议民众自备净水器。

该报告根据对美国48,000多个社区供水系统的调查,指出美国居民使用的自来水中可能含有22种致癌污染物,增加了累积性癌症风险。

但报告也同时指出,绝大多数社区供水系统符合美国国家饮用水标准。不过,家用自来水中含有来自消毒的副产品,以及天然存在的砷和放射性化学物质,这些物质可能导致癌症。

该组织建议居民使用净水器过滤,包括从16美元的倾倒式滤水器,到价格高达5千美元的、可以筛选出特定污染物的高档滤水器。

专家还提醒,若民众因此想转喝瓶装水,可能要三思而行,因为与自来水相比,瓶装水不仅价格非常昂贵,且不能保证污染程度更低。

根据该研究,从10年到17年间,美国可能有超过10万例癌症是由于饮用水中的化学物质引起的。

而美国每年有60万人死于癌症。根据美国癌症协会(American Cancer Society)的数据,美国治疗癌症的成本在2015年达到了802亿美元。

根据该协会最近的一项研究,美国至少有42%的新诊断癌症可能是可以避免的。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论