德警告国家级5G攻击 暗批北京与华为

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】德国政府周四(9月19日)警告,如欧盟未来的5G网络遭到攻击,很可能是由“国家或国家支持的行为者”发动的。欧洲外交官称,此言是在隐晦批评北京及中共电信巨头华为公司。

据《南华早报》19日报导,在欧盟委员会(European Commission)举行的一次国家风险评估活动中,德国政府发表了上述评论。公众越来越担心,有关5G的网络、设备、程序和数据都可能受到攻击。

一位欧洲外交界的消息人士告诉《南华早报》:“很明显,德国政府指的是华为和中国,因为该公司是5G的主要参与者,也是欧洲最大的担忧。”

该消息人士还表示,看看其它欧盟成员国在其提交的文件中会说些什么,会很有趣的。

作为欧盟的执行机构,欧盟委员会将在10月3日前就欧盟范围内与5G网络相关的潜在风险进行协调性评估。

该委员会将提出措施,以处理在年底前的评估过程中所发现的风险。

华盛顿、伦敦和堪培拉的情报官员所关注的重点都是华为。他们担心,电信基础设施可能会被外国政府利用来获取私人数据。

美国官员,包括国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),已经游说全球各国政府,限制华为部署其5G网络系统。而华为则一直呼吁欧盟成员国,反对美国阻止其向欧盟提供5G移动网络硬件及软件的努力。

不过美国威胁,对于使用有争议的华为产品的国家,美国将停止与其共享情报。

当然,一些欧洲国家发现,由于相对于欧洲竞争对手诺基亚(Nokia)和爱立信(Ericsson)来说具有成本优势,所以华为的吸引力很难抵制。

此外,华为已经在欧洲市场占有一席之地,其硬件可以在许多4G网络中找到。

欧盟将于10月3日结束从28个成员国收集风险评估的工作。

根据欧盟的信息访问规则,欧盟本周将发布德国所提交的包含隐晦批评华为的评估文件。

德国的评估没有提及任何公司或国家,但列出了5个5G漏洞的领域。

该清单包括“国家或国家支持的行为者”所发动的大规模网络中断或对电信服务的重大干扰,尤其是对电力供应等关键基础设施所发动的攻击。

清单列出的另一个风险是,由“国家或国家支持的行为者”所发动的数据间谍活动。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论