汇丰解雇罢工员工 被批配合中共制造白色恐怖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月21日讯】一名前汇丰银行外判员工,由于参与罢工及组织工会,被汇丰解雇。他批评大财团配合中共,制造白色恐怖。

反送中运动已经超过一百天,我们看到白色恐怖已经蔓延到香港的大财团,今天就有汇丰员工抗议遭到公司的解雇,以及打压工会,在遮打花园发起集会。

被解雇的前汇丰银行外判员工梁礼邦在集会发言,表示白色恐怖愈来愈剧烈。

前汇丰银行外判员工梁礼邦:“今天的大财团都完全配合中共,去为这个独裁政权保驾护航。你可以看到今天的港铁,去协助黑警搜捕市民,去殴打市民,今日的国泰航空,香港航空,也是去进行白色恐怖,接近两百人参与社会运动被裁员,被秋后算账,连工会主席施安娜亦被辞退。所以你看到,今天的白色恐怖愈来愈剧烈。”

前立法会议员梁国雄到场声援,认为企业的做法与文革相去不远。

前立法会议员梁国雄:“很多企业都不单禁止员工发表反对警察暴力和送中条例的言论,而且呼吁员工检举他人,这和文革的做法相差不远。”

他认为这是政治清算。

前立法会议员梁国雄:“这个根本是中共一路以来做事的方法,所谓秋后算账,其实只是一个政治的清算。就是针对那些最活跃和最敢言的人,去清除他们,令他们不可以发挥骨干的作用。”

梁礼邦表示已有15个国家的工会声援,当地工会在10月2号会到当地汇丰银行及中国领事馆抗议。

新唐人记者梁珍、詹明香港报导

相关文章
评论