瑞典将出台新对华策略 经贸或与人权挂勾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月22日讯】瑞典国会日前再次举办中国问题研讨会,主办方表示,瑞典将出台对华政策的调整,正在考虑把人权经贸往来挂钩。今年春夏瑞典议会对中共在高科技, 基础设施和国防安全方面的关注,

9月19日瑞典国会举办了由四大党派联合主持的中国问题研讨会,40多位负责经济,金融及外交国防事务的议员和嘉宾参加。

主办方、国会副议长Lotta Johnsson Fornarve:“我们看到中国(中共)是当今世界最糟糕的极权,不断侵害人权,监控民众,对异见人士或反抗者关押或压迫。”

研讨会议题是中国到底是机会还是威胁。

国会议员、外交事务理事会员Lars Andersson:“最大的威胁绝对是我们对于高科技的依赖。我们一直以来把高科技出口给华为或交到中国人手中。而中国(中共)要借贸易成为世界霸权的梦想是可怕的。”

国会议员Alexander Christiansson:“在金融和投资方面我们需要更加谨慎,考量投资对像。”

主讲嘉宾之一大卫·麦塔斯介绍了他和大卫·乔高十余年的独立调查,及伦敦独立人民法庭的裁决。20年来,强摘法轮功学员器官的罪行一直在中共的体制下大规模进行。

国会议员Charlotte Quensel:“讨论(中国)人被强摘器官是非常重要的,因为这是杀戮,简直太可怕了。”

主办方、国会议员Ann-Sofie Alm :“今天最重要的议题是我们面对的其实是一个犯罪极权,瑞典政府要和欧盟乃至联合国一起共同拿出一个计划,在法庭上让证据说话,将罪犯绳之以法,因为这是一个群体灭绝罪。”

今年秋季瑞典政府出台新的对华策略,可能会把人权问题和经贸挂钩。

国会议员、外交事务理事会员Lars Andersson:“我们在考虑尽量减少和中国的经济联系, 在高科技和产品方面寻找其它解决方案。这不是通常意义上的战争,用炮用枪传统意义上的战争。”

主办方、国会副议长Lotta Johnsson Fornarve:“我认为我们必须严肃的考虑减少或改变和中国经济联系,把这些和人权挂钩。”

新唐人记者张华瑞典斯德哥尔摩报道

相关文章
评论