数百伞兵从天而降 纪念二战战役75年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月22日讯】周六,十万人聚集到荷兰海滨,纪念二战中的著名战役——市场花园行动75周年。二战老兵和英国、荷兰王室出席了此次活动。一起去看一看。

周六,数百只降落伞从天而降,十万人聚集在荷兰海滨观看表演,纪念75年前的市场花园行动。

当天有大规模的空降表演,一个个空降兵,跳下战斗机,降落伞在空中瞬间撑开,均匀的缓慢降落,仿佛空中飘着黑白两色的蘑菇。

现场民众仰望空中的精彩表演,有的在仔细观看,有的在拍摄,鼓掌向英勇的空降兵表达敬佩。

市场花园行动,是1944年9月17日至9月25日,第二次世界大战期间盟军发动的、史上规模最大的空降战役。

该行动分两部分,“市场行动”——空降夺取荷兰境内9个桥梁的控制权。“花园行动”——地面装甲部队快速推进,与空降部队合作,打通进军德国的路线。此次行动的战略目标是,夺得桥梁控制权,让盟军跨越德国边境最后的天险莱茵河。

经过三天的激烈战斗,因陆军没能到达最后一站阿纳姆市,兵力不足导致战役失败,大约有15000名士兵牺牲。

该战役为二战最终胜利,做了有意义的尝试。

1977年的一部电影“一座桥太远”对该战役进行了详细描述。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论