欧盟委员会主席容克:相信英国脱欧会发生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月22日讯】英国脱欧目前同意的最后期限是10月31日,但因为英国与欧盟之间尚未达成脱欧协议,英国脱欧不确定性的悬念与日俱增。星期日(9月22日),英国《天空新闻》播出了周四(9月19日)对欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)的采访。容克表示,他坚信英国脱欧将会发生、但北爱尔兰边界问题仍然是一个谈判焦点。

容克在采访中表示,他已收到英国首相约翰逊(Boris Johnson)政府递交给欧盟概述英国脱欧协议的新草案,但还尚未阅读,他坚信英国脱欧将会发生,并重申,如果英国不达成协议就离开欧盟,北爱尔兰与爱尔兰之间将重新建立边界。

天空新闻》记者索菲-里奇(SOPHY RIDGE):“您认为有可能英国脱欧会不发生吗?”

欧盟委员会主席容克(JEAN-CLAUDE JUNCKER):“我不这么认为。我坚信英国脱欧将会发生。”

欧盟主席容克还表示,他正在尽一切努力与英国达成协议,以避免灾难性的后果。

欧盟委员会主席容克(JEAN-CLAUDE JUNCKER):“如果目标全部实现,那么我们就不需要一个边境保障措施(backstop),那只是一种保证工具,而不是目的本身。”

欧盟委员会主席容克(JEAN-CLAUDE JUNCKER):“我们必须确保欧盟和内部市场的利益得到维护。物品从北爱尔兰不受产品管制,然后通过南部爱尔兰进入欧盟,不受欧盟任何管制,这不会发生。”

所谓的爱尔兰边境保障措施(backstop)是一项保险政策,旨在英国退欧后,保持爱尔兰和北爱尔兰之间500公里(300英里)的边界保持开放。

英国投票决定退出欧盟已经3年。英国首相约翰逊(Boris Johnson)上任后坚称将在今年10月31日前完成脱欧;在10月初的欧盟峰会上,约翰逊将和欧盟就谈论中的新协议进行谈判。下周,约翰逊将前往纽约参加联合国大会,期间将与欧洲理事会主席图斯克、以及法国、德国和爱尔兰领导人就英国脱欧问题会谈。

新唐人记者徐哲、陈海月综合报导

相关文章
评论