莫里森:澳州将投资协同川普重返月球计划

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月22日讯】正在美国访问的澳大利亚总理莫里森,周六表示,澳大利亚将向国内企业和技术投资1.5亿澳元,以帮助美国总统川普,实现在2024年前重返月球的目标,以及未来的火星任务。

莫里森(Scott Morrison)在华盛顿特区访问美国宇航局(NASA)总部时说,这项5年投资计划将有助企业支持美国自动化系统、建造宇宙飞船设备,并在矿物勘探方面发挥作用。

“到2030年,将有2万个工作岗位和一个价值120亿澳元的产业。这就是我们进入这个行业的原因,这是个很棒的协同。”

莫里森还表示这项投资是澳大利亚拓展太空领域更广泛计划的一环,政府将支持澳大利亚业者登陆月球,甚至火星,再返回地球。

“前沿技术,量子计算,所有这一切,即人工智慧,在澳大利亚受到高度尊重。我们希望确保将来我们成为这些供应链的重要组成部分。”

澳大利亚总理莫里森周五访问美国,川普总统在白宫举行了盛大的欢迎仪式,庆祝两国“一百年的友谊”。澳洲一直是美国最坚定的盟友之一。两国无论是在国防、情报还是在贸易上,都有着密切合作。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论