撑港到底“愿荣光归香港”唱响金门大桥

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月23日讯】香港“反送中”运动已经超过一百多天,旅居海外的香港人接连不断的组织各种声援活动表达支持。9月20号,两百多位生活在美国旧金山湾区的香港人,在旧金山著名地标金门大桥组成人链,并演唱“愿荣光归香港”等歌曲,鼓励港人继续抗争下去。

俯瞰金门大桥,远眺旧金山市区。200多名身穿黑衫的参加者高举美国国旗和“光复香港、时代革命”的旗帜,在游客必经的爬山步道拉起人链,声援港人抗暴。

香港移民 香山:“尽管我们距离香港好远,生活在湾区的香港人很团结,声援香港的反送中活动。今天的这个活动就是要表示香港人一条心,不管是哪个国家和地区,我们都是支持香港和香港人的全部的抗争活动。”

随后,人们向金门大桥聚集,以巨大的橙红色桥体作为背景,唱响在此次抗争运动中,引发港人无限共鸣的“愿荣光归香港”。

香港移民 Mo女士:“在国外的香港人,我们可以告诉我们香港的兄弟姐妹,我们是支持他的。”

香港移民 香山:“香港人都想要一个民主的社会,争取回在基本法里自己已有的权利,这个小宪法里赋予香港人的人权,其实我们并不是争取什么东西,只是拿回已经赋予给我们的东西。”

当天,也有中国大陆移民,特地前来参加金门大桥人链、唱歌快闪行动,期望香港的抗争运动,能够推动中国的民主化进程。

广东移民 Latin:“我愿荣光归香港,我们都希望荣光不单只归香港,都会归广东,都会归中国。”

大陆移民 白先生:“对我来说这样的一种活动不仅是对香港人的一种支持,也是我来美国之后,能感觉到、自身能感受到的,能够作为一个正常人类,作为一个人类应该有的一种情感和一种态度。”

9月29号,为响应全球“支持香港,反对中共极权”串连活动,湾区民众将分别在旧金山市政广场和中领馆前举行两场集会和抗议活动。

“香港人,加油!”

新唐人记者周智明、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论