川普律师质问拜登问题 斥民主党纵容付费游戏

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】川普总统的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)周一(9月23日)质问,为何前总统奥巴马不调查时任副总统拜登(Joe Biden)的腐败问题,尽管拜登之子利用裙带关系从乌克兰赚取数百万美元的事件早就引发过关注。

周一清晨,川普的私人律师、前纽约市长朱利安尼在推文中指责,2020年民主党总统候选人拜登之子亨特•拜登(Hunter Biden)从乌克兰最腐败的公司之一赚取了数百万美元。他还暗示,亨特的公司通过洗钱的方式,最终把300万美元从乌克兰转移到美国。

朱利安尼指出,民主党不要求调查拜登家的收入,包括来自乌克兰的数百万美元及来自中国的数十亿美元。拜登家借公职之便赚了大钱。奥巴马怎么能允许这种事情发生?民主党会继续纵容并启用这种付费游戏吗?

朱利安尼的指责是对民主党人的回击。由于有人举报,川普今年7月在电话中敦促乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)调查亨特的生意,民主党人目前正要求川普政府公布举报细节,并企图以川普阻挠调查为由弹劾他。

川普周日似乎承认他与泽伦斯基谈过拜登,但坚称这是常规谈话。民主党人抓住这一点,再次呼吁弹劾他。

像许多川普的支持者一样,朱利安尼强调说,这不是电话问题,而是裙带资本主义——时任美国副总统之子可以在乌克兰天然气公司董事会工作,并赚取数百万万美元。

川普指责拜登不诚实。拜登声称,儿子亨特从未与他谈论过与一家乌克兰能源公司的业务往来,尽管亨特向《纽约客》(New Yorker)杂志勉强承认,他们谈及此事“仅有一次”。

关于所谓川普在通话中8次敦促泽伦斯基调查亨特的指控,美国有线电视新闻网(CNN)上周五承认,举报人没有关于此电话的第一手资料,只是听说了二手内容。

民主党议员要求公布举报内容,但川普所任命的代理国家情报总监(DNI)马奎尔(Joseph Maguire)拒绝了这一要求。民主党人于是指控川普政府阻碍调查真相,并威胁弹劾川普。

但事与愿违,举报川普也波及民主党自身。作为呼声最高的民主党总统候选人,拜登的支持率因该事件而明显下滑,目前已落后于其竞争对手、麻州民主党参议员沃伦(Elizabeth Warren)。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论