华为新机留门让用户自载谷歌软件 专家:有风险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】由于受到美国制裁,中国华为公司推出的Mate 30新手机没有预载谷歌应用软件。日前,有华为高管对外媒透露,华为可能会解锁Mate 30系列手机的Bootloader(开机程式)功能,让用户自行安装Google Apps及服务。但专家警告,此举可能导致手机面临系统档案被损坏的风险。

华为9月19日在慕尼黑举行新品发布会,正式推出了5G手机Mate30系列,该公司的消费者业务CEO余承东在发布会上介绍了这种系列的产品特点。由于美国政府将华为列入了美国对外贸易的出口管制实体名单,所以华为的这批Mate 30系列手机没有预载Google Apps的应用软件及服务。

对此,华为消费者业务CEO余承东在新品发布会后接受Android Authority等媒体采访时表示,华为可能会解锁Mate 30系列手机的Bootloader(开机程式)功能,以便让手机用户可以自行安装Google Apps及相关服务。不过,余承东并没有向媒体透露具体的实现途径,以及华为会否向用户提供官方的操作指引。

有外媒引述专家指出,解锁Bootloader虽然可以让消费者通过侧载(sideload)的方式获得更多的功能和权限,包括自行安装Google Play等的Google Apps及服务,但这种做法会带来使用风险,比较容易发生用户误操作而损坏系统档案并造成手机功能异常的情况。

 

(记者欣然报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论