川普主持宗教自由会议 重塑保护信仰体系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】周一,川普(特朗普)在联大参加并主持了“宗教自由会议”。号召各国携手结束宗教迫害、捍卫信仰自由。这是美国总统首次在联大主持“宗教自由会议”。

美国总统川普:“美国的立国之本是权利来自于神,而不是政府。我们的建国先父们理解,没有任何权利比追随个人的宗教信仰权利,对一个和平、繁荣和有道德的社会来说更为根本。”

川普总统周一接近中午时分,携副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、美国驻联合国大使克拉夫特等出席联合国宗教自由会议。川普主持并发表演讲,联合国秘书长古特雷斯坐在川普身边。

川普表示,当今仍有80%的人口生活在宗教不自由的国家,让他难以置信。川普说,保障宗教自由永远是他作为总统的首要事务之一;美国将扮演关键角色。

美国总统川普:“今天美国的态度很明确,美国呼吁全球各国政府结束宗教迫害。”

川普宣布美国将投入2,500万资金保障宗教信仰自由,包括对宗教场所的保护;他呼吁各国对迫害信仰者给予惩罚。

传统基金会政府关系高级顾问Mike Howell:“川普政府运用他的力量,世界上最强大政府的力量,希望对宗教迫害做出直接的回应。美国做的好会影响其他地区,保障民主社会对宗教自由的要求。所以川普政府非常严肃的对待这个问题并希望做出一个可复制的模式。”

另外,川普政府首次宣布成立美国企业保护宗教自由联合会。

值得注意的是,在当天上午联合国还召开了应对气候变迁的会议,川普政府却选择主持并在宗教自由会议上发言。

时政评论员横河:“联合国保护宗教信仰自由的机制被一些严重侵犯宗教信仰的国家劫持了,特别像中共那样的流氓政权,完全控制了联合国的人权理事会,选择这个时候在联合国峰会上主持宗教自由会议,是川普总统再次表示要把宗教信仰自由重新带回联合国。”

2018年6月,川普政府宣布退出联合国人权理事会。当年7月,美国筹办了首届促进宗教自由部长级会议并宣布将成立国际宗教自由联盟。

2019年7月,美国成立“天赋权利委员会”研究人权与政府规定的权利等概念,杜绝邪恶者打着人权的旗帜实施迫害。

专家认为,美国已经建立起新的国际保护宗教自由的机制和系统。

彭斯在会议发言中点出中共等独裁政权对信仰的迫害。美国国际宗教自由大使布朗巴克在记者会上特别提出中共对维吾尔人及法轮功修练群体的迫害。

应邀出席会议的法轮大法信息中心发言人张而平博士表示这是一个好的开始,希望国际社会采取一切手段结束中共政权对中国人民实施的国家恐怖主义。

新唐人记者李兰纽约采访报导

相关链接:【直播回放】川普联合国演讲 促全球保护宗教自由(中文同声翻译)
相关链接:川普联大促宗教自由 法轮功代表获邀出席
相关链接:川普在联合国总部演讲 促宗教自由(中文翻译)

相关文章
评论