应对中共各种威胁 美参议员吁采取“全面战略”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】美国参议院情报委员会副主席华纳(Mark Warner)周一(9月23日)呼吁,川普政府应采取“全面战略”,以应付中共对网络空间及其它领域所构成的威胁。

据《国会山报》(The Hill)23日报导,周一,弗吉尼亚州民主党参议员华纳(Mark Warner)在美国和平研究所(United States lnstitute of Peace)表示,不能以简单的冷战术语来表达美中之间的战略挑战。

华纳主张,美国政府需加紧抵御中共的不良行为。

他指出,美国需要一个全方位的战略,以供防御中共的不良行为、在21世纪与中共竞争、并加强中共所试图颠覆的国际秩序。

华纳表示,中共努力试图在电信、科技和军事等领域占据主导地位,这是“当今时代最大的外交政策挑战”。

在与中共长达一年多的贸易战中,中共盗窃美国知识产权一直是川普所关注的重点。这个问题也走进了民主党总统初选,本月早些时候在休斯敦(Houston)举行的辩论会上,各候选人表达了自己的担忧。

华纳倡议,有必要加强和保护美国军事装备的供应链以及电信供应链,以抵御中共的网络攻击。他还强调,对于那些与中共合作并忽略对“全球规范和规则”构成威胁的美国企业,有必要给其造成“明确的后果”。

他援引中共电信巨头华为和中兴的通讯产品为例,来说明中共网络攻击给美国带来的潜在威胁,尤其是随着5G网络在全球范围内推广。

美国国防部、总务署(General Services Administration)和国家航空航天局(National Aeronautics and Space Administration)8月份发布了一项临时规定,以国家安全为由,禁止联邦机构从这些公司购买设备。

今年早些时候,商务部将华为加入了“实体清单”,禁止美国公司与该贸易黑名单上的外国公司开展业务。

华纳也反对把华为作为贸易谈判的筹码,与中共讨价还价。

当涉及处理来自中共和俄罗斯的网络威胁时,华纳一直是最积极的参议员之一。他参与发起了几项旨在减少中国威胁的法案,其中包括一项有助于保护关键技术供应链的法案。

他还与佛州共和党参议员卢比奥(Marco Rubio)共同发起了另一项提案,建议在白宫建立一个关键技术和安全办公室,以防范由国家资助的知识产权盗窃行为。

华纳周一还表示,他打算引入立法,以解决中共政府和其他恶意行为者利用空壳公司在美国投资的问题。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论