电子烟病例增至530件 沃尔玛将停卖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】9月20日(周五),雅虎财经公开了一份沃尔玛的内部备忘录,显示沃尔玛与大型连锁仓储式商店山姆俱乐部(Sam’s Club)将停止贩售电子烟产品。来看报导。

沃尔玛在备忘录中表示,“鉴于联邦,州和地方,针对电子烟法规的复杂性以及不确定性,我们计划在美国沃尔玛和山姆俱乐部的所有地点,停止销售尼古丁电子烟产品。在当前库存销售完毕后,我们将全面停卖。”

沃尔玛在今年五月,把电子烟等烟草产品的购买年龄,提高到21岁,还表示将停止贩售水果和甜点味的电子烟。

然而近期电子烟造成的安全风险日益严重。当局指出,目前已有7人因吸食电子烟而死亡,530人被诊断患有与吸食电子烟有关的疾病,但病因无法确认。

对此,疾病控制与预防中心CDC,目前还无法找出能串连所有病例的单一物质或电子烟产品。但该机构警告并指出许多患者将电子烟产品,与含有大麻素四氢大麻酚的液体一起使用,造成更严重的后果。

CDC表示将继续与美国食品药品监督管理局(FDA)密切合作,检验病患使用的电子烟产品含有的物质,并收集患者最近吸食电子烟的相关资料。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论