广西校园霸凌 一男生被扔下楼 多枚器官破裂(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】中国频繁发生惨无人道的校园霸凌事件。近日,广西一所高中的两名学生,因发生口角争执,其中一名学生将另一名学生抱起后抛下4层楼,导致对方全身多枚器官破裂。

现场视频显示,一名身穿学校制服、身材较为高大的男生,突然把一名身穿黑色上衣的男生抱起,直接从4层楼高处扔下。

伤者的姐姐在网路上说,弟弟被学长丢下去后,入住加护病房,初步诊断为内脏破裂、肺部气管破裂、出血不停、全身多处骨折,目前还没有脱离危险期。

广西河池市都安瑶族自治县教育局通报称,​​9月16日8时40分左右,都安瑶族自治县安阳中学9年级黄姓学生,与8年级韦姓学生因发生口角、争执,致使韦姓学生从学校教学楼4楼,跌落到1楼球场边的塑胶跑道上。

通报还称,目前,韦姓学生神智清醒,警方正介入调查事实真相。而黄姓学生已被警方逮捕。

大陆微博消息称,肇事学生家属说,儿子在学校经常受欺负。网络则盛传,肇事学生疑似因受霸凌才做出此举。不过,关于霸凌的说法并没得到校方证实。

网友热议:
“你能把人从楼梯抬起来扔下去你还会被霸凌?”
“霸凌说法恐怕难以成立,哪有被霸凌的高大而孔武有力,轻易就把对方举起抛下楼的?”
“事实如何现在很难说,这个行为当然是杀人未遂或者严重伤害罪,但如果是被凌霸而反击,可能会减轻处罚。”

中国各地校园欺凌事件频发

近年来,中国各地校园欺凌事件频发,不仅男生互相斗殴,不少女生也经常斗殴,扇耳光、脚踹、用皮带抽、脱光衣服拍视频,甚至让受害者喝尿等等。

据中共最高法院统计的有限数字,仅2013年到2015年,告到法院的100件校园暴力案件中,针对人身伤害的案件已经占到88%以上,实际造成被害人重伤、死亡严重后果的高达67%。

最令人记忆深刻的是,2017年3月底,发生在四川泸州太伏中学赵鑫遭校园欺凌被坠楼事件。因涉及“官二代”,当局不仅未给家长一个交代,还出动警力把前来要求给真相的上千民众暴力驱逐。

另外还有不少杀害同学的案例。2018年7月7日,云南曲靖市富源县大河镇第一中学初二学生肖某在教室里被同学范某持刀刺死。

2017年12月4日,陕西渭南市临渭区一学校宿舍内,一名12岁男生捅死一名13岁男生;2016年12月,广东省清远市清新区浸潭镇红星希望小学,5年级学生冯某用刀刺死6年级的梁某。

对此,有评论分析认为,校园暴力屡禁不止,愈演愈烈,绝非仅仅是简单的道德观念和心理健康问题,是中共大肆宣染暴力文化,拚命打压传统文化,从而导致人心不古,信仰缺失,道德沦丧,好勇斗狠。

也有网民说,现在学校霸凌事件屡禁不止的重要原因是惩罚力度太小,未成年保护法成了未成年罪犯保护法,他们就靠未成年这块免死金牌胡作非为;建议修改法律,严惩违法者。

大陆作家廖祖笙认为,校园霸凌得不到有效遏制的主要原因,是司法不公派生出来的问题。现在光天化日之下不断出现杀害学生的事,这个时候执法部门非但不主持正义,维护受害人权益,反而和犯罪者同穿一条连裆裤。整个国家没有法制可言,不但校园没有安全感,在哪个角落都没有安全可言。

(记者李芸报导/责任编辑:剑彤)

相关文章
评论