传老兵“十一”集结 吁全民上街推翻中共(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】持续3个多月的香港反送中运动已经蔓延至中国大陆。近日,多方消息披露,退伍老兵将在“十一”维权,联合现役军人齐聚北京,并呼吁所有维权群体能够一起上街,推翻中共政权!

据报,中国现有退役军人5700多万,并以每年几十万的速度递增。多年以来,大量退伍老兵维权,他们主要的诉求是解决生活待遇等问题。然而这些曾经为中共卖命的军人与中国其他维权群体一样,合理诉求得不到解决,反而成了中共的维稳对像,遭到残酷打压。

眼见中共70周年“十一”庆典将至,受香港反送中运动鼓舞,多方消息披露,退伍老兵将在“十一”维权。

一名自称退伍老兵录制视频呼吁,借此次全国各地要举办中共建政70周年活动之际,希望所有维权人士都去参加,一边参加庆祝活动一边进行维权,并提出各自的诉求,人多力量大,全国大连动。

该退伍老兵同时请求大家向各地维权群体广泛传播这消息。

他表示,“为了维护‘十一’期间的社会稳定,党中央和国务院已经向各级党委、政法委、中央机关下达命令,要他们做好预防性措施,避免出现群体事件,党强调绝不能破坏节日气氛。

特别是‘十一’当天,各级党委书记要亲自值班,遇到群体性事件要立即赶赴现场,当面沟通。大多数群体事件都以经济诉求为主,各地党委可以根据当地实际情况,酌情向自愿解散回家的维权群众发放节日慰问金,每人最多不得超过2000元。”

该退伍老兵表示,“过去这些年很多人房屋被强拆、土地被强征、投资被诈骗、财产被侵吞、工作被剥夺、环境被污染、退伍老兵的待遇没落实、很多人遭遇司法不公、很多人健康被毒食品毒疫苗伤害、很多人经历了多年上访维权,但是到处碰壁,毫无结果。

今年‘十一’是维权的好机会,有一个遍及全国维权群体将会带头上街,一边参加庆祝活动一边进行维权,希望所有维权人士都去参加,喊出自己的诉求。”

据称,此次的维权活动规划有26个省市,集合时间为“十一”晚上6点,欲参加者可到达下列地点集合:上海南京、浙江杭州、江苏南京、湖北武汉、湖南长沙、江西南昌、安徽合肥、四川成都、重庆、福建福州、贵州贵阳、云南、广东广州、广西、北京王府井、天津、河南郑州、河北石家庄、山东济南、山西太原、陕西西安、甘肃兰州、内蒙古呼伦浩特、辽宁沈阳、吉林长春、黑龙江哈尔滨等26个省市。

不能到达这些地方维权人士或老兵,还可以到各省、市政府门前集合,先配合活动后再行动。

图为2017年2月,上万名退伍老兵冲破地方官员阻挠聚集北京,在中纪委大楼前集会请愿。(老兵提供)

退伍老兵维权事件此起彼伏

近年来,中国各地频繁爆发退伍老兵维权事件,其中规模最大的是2016年10月,两万老兵包围了中共军委办公大楼,令中共十分震惊,并于去年4月成立了退伍军人事务部。

但该部门成立后不久,中国各地就爆发了包括江苏镇江和山东平度在内的多起老兵维权事件。

同年6月19日,江苏镇江大批退伍老兵在镇江市政府外集体维权,要求当局解决待遇问题,但遭到未穿制服的不明身份人员殴打、袭击和镇压。

随后,来自全国各地的数千名老兵向镇江集结,声援战友维权。

6月23日凌晨,镇江当局派出万名警力清场,数千名老兵在睡梦中遭暴力驱赶,有的被打得头破血流,多人被拘捕。

当天下午,四川、湖南、山东、安徽、贵州等地老兵乘车向镇江集结,但进入镇江的铁路、高速等交通路径被当局封锁。

当时传闻有数百名老兵被警察打伤,另有3名老兵证实被打死,还有大批老兵人间蒸发。

最后,当局动员各方力量,并用威逼利诱等手段,才勉强把一场可能发展为更严重的维权事件平息下去。

中国各地退伍老兵声援在江苏镇江维权遭殴打的老兵,遭到当局大规模清场与控制。(视像撷图)

同年10月4日,山东平度几十名老兵欲乘车进京上访维权,遭中共官员的拦截、殴打。

老兵维权被打的消息经社交媒体传出后,山东各地数百老兵第二天到平度市政府前抗议,要求向被打老兵道歉并赔偿所有声援老兵损失。

10月6日下午,当局暴力清场,警方与老兵展开激战。警方使用催泪弹、警棍,许多老兵被打伤,多人被逮捕;而老兵们则用灭火器和打狗棍反击。

进入2019年,中共对去年山东平度、江苏镇江退伍老兵维权事件中的主要人员,进行严厉打压。

1月份,钟世峰、王绪章、郑向冰等10名山东平度维权老兵被批捕;白俊国、牛伟浩、高建辉等9名江苏镇江维权老兵被批捕。

4月19日,山东平度9名维权老兵钟世峰、陈军、王秀启、于有峰、王绪章、郝东代、杨小青、葛德高、张善岩,分别被判处2至6年不等的有期徒刑。

美国之音报导说,在中共当局维稳进入空前严厉的局势下,江苏和山东两地法庭宣判去年曾引起轰动的老兵维权事件中的18名老兵,这表明当局意在重拳打击近年兴起的中国退伍老兵集体维权争取权益运动。

自由亚洲刊文说,早在十几年前老兵维权就开始零星出现,但没有得到很好的处理,导致最近十年来老兵维权规模逐年上升,当局才受到震动,但当局亡羊补牢,为时晚矣。

过去几年多起老兵维权行动,都得到全国各地的声援,展现了强大的组织性力量。

文章说,退伍老兵的维权运动走到如今全国动员的程度,如果军队系统内有人对习近平的整肃不满,当然不会放过这样的机会进行政治介入,从而使得民间的抗议升级为政治风潮,出现扩散效应且撼动政权,中共政治局势也将进入新阶段。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论