香港出口疲软 今年预测降至负4%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】香港贸发局表示,由于中美贸易战加上环球经济增长放缓,香港出口表现疲弱,并再度降低今年出口预测,预料全年出口数值将减少4%。

贸发局研究总监关家明表示再次降低香港出口预测。

贸发局研究总监关家明:“今年全年我们现在的出口预测,由原来的5%调到2%后,我估计今年应该会见红,最新我们的估计是负4%,事实上是和我们现在见到前7个月差不多。”

贸发局大中华区助理首席经济师曾诗韵表示,港商整体对未来数月的出口较为悲观。

贸发局大中华区助理首席经济师曾诗韵:“其实大部分,有71%的出口港商都预期2019年他们的销售总额较2018年为低,当中有31%港商表示,他们预期出口销售额跌多于10%。”

贸发局经济师袁淑妍表示,愈来愈多港商考虑到东南亚国家设厂。

贸发局经济师袁淑妍:“随着中国大陆制造业的成本上升,加上近期的贸易战影响下,我们留意到愈来愈多港商更积极考虑分散生产线至东南亚国家,当中越南、柬埔寨及缅甸较受着目。”

新唐人记者黄晓翔、郭威利香港报道

相关文章
评论