利物浦高调领跑英超 9人阿森纳完成大逆转

【新唐人北京时间2019年09月24日讯】上周末,2019/20赛季英超联赛进行了第6轮较量。在强强对话中,利物浦在客场以2:1力克切尔西,取得6连胜,领跑积分榜。卫冕冠军曼城在主场8:0狂胜沃特福德,积13分,位居第二。阿森纳少一人作战情况下,在比赛尾声4分钟内,连进二球,以3:2逆转维拉,积11分,升至第4位。

托特纳姆热刺本轮在客场1:2不敌莱斯特城;曼联则在客场0:2输给西汉姆,连续7个英超客场不胜。目前,热刺、曼联和切尔西六轮战绩同为2胜2平2负,积8分,因净胜球之差,分别排在积分榜的第7、第8和第11位。

在降级区,维拉1胜1平4负,积4分,排倒数第三;上赛季的“黑马”狼队本赛季表现,让人大跌眼镜,无一胜绩,4平2负,同样积4分,排名倒数第二;被曼城本轮灌进8球的沃特福德,只拿到2分,排名垫底。

跨季15连胜 利物浦高调领跑

“领头羊”利物浦到客场挑战切尔西是本轮的焦点战。面对新赛季进攻火力超强的利物浦,切尔西整体表现不错,特别是由亚伯拉罕领衔的前场攻击手,给“红军”后防线制造了不少麻烦。

上半场,切尔西因两次定位球防守失误,让利物浦取得了2:0领先。从上赛季至今,利物浦已通过定位球机会,打进了34球,领先英超第二名达到7球,同时他们还以23个头球得分,冠绝英伦。在克洛普的指导下,在球队无法通过运动战取得进球时,“定位球”已成为利物浦制胜的法宝。

下半场,切尔西展开了疯狂的进攻。第71分钟,坎特接队友传球后,在多人防守下,爆射入网,为切尔西扳回一城。此后,切尔西一直压着客队打,克洛普球队控球几乎不到两成,“蓝军”获得了大量破门良机,只可惜芒特(Mason Mount)和巴舒亚伊等球员的射门,都差之毫厘。最终,利物浦在客场2:1险胜,侥幸全取三分。

值得一提到是,通过这场比赛,人们见识到了利物浦的防守。上赛季英超,利物浦整个赛季才丢22球,是全英超丢球最少的球队。本赛季至今,他们只丢了5球,依然是英超最少。可以说,利物浦这条稳如磐石的防线,是他们争冠所依仗的,同时也是他们可以向曼城叫板的地方。

算上这场胜利,利物浦取得了英超跨赛季15连胜,这是他们自1892年建队以来的历史新高。在此之前,利物浦队史最长联赛连胜纪录是12场。而英超的史上最长的连胜纪录是瓜迪奥拉带领曼城在2017/18赛季创造的18连胜。

九人阿森纳主场完成大逆转

阿森纳坐镇主场迎战“升班马”阿斯顿维拉的比赛,“兵工厂”开场即占据主动,但客队并没有坐以待毙,通过犀利反击在第19分钟由麦克基恩头球破门,取得1:0领先。上半场结束前,阿森纳中场小将奈尔斯(Ainsley Maitland-Niles)吃到第二张黄牌,被红牌罚下,“枪手”不得不九人应战。

下半场开始不久,维拉球员在禁区犯规,阿森纳获得点球机会,佩佩主罚命中,将比分扳平。但仅过了两分钟,“枪手”的防线再度被打穿,韦斯利门前抢点破门,维拉队再度以2:1反超比分。

英超第6轮,少一人作战的阿森纳4分钟内连进二球,以3:2逆转维拉。图为奥巴梅扬打进第3粒进球后兴奋庆祝。(Michael Steele/Getty Images)

比赛最后时刻,阿森纳对维拉的球门展开围攻。第81分钟,维拉球员在禁区内的出现低级失误,钱伯斯抓住机会打入一球,将场上比分扳成2:2。第84分钟,阿森纳在前场禁区弧顶获得任意球机会,法国前锋奥巴梅扬(Aubameyang)主罚直接破门。最终,少一人的阿森纳在主场以3:2击败维拉,实现了一场神奇的逆转。本轮过后,阿森纳已升至积分榜第四位。

曼联已连续七个客场未胜

曼联本轮到客场挑战西汉姆联 ,球迷和媒体赛前就纷纷预测,这场比赛对“红魔”会很艰难。结果预言成真,曼联上下半场各丢一球,在客场0:2不敌西汉姆联 。这已是曼联在英超连续7场客场无法赢球,追平了英超客场不胜的队史纪录。如果算上各项赛事,曼联近11场客场比赛均有丢球。

更不幸的是,本场比赛第58分钟,曼联前锋拉什福德在没有对抗的情况下受伤,直接回到了更衣室。联赛才进行到第6轮,这已是曼联倒下的第三名前锋,而且“红魔”只有这三位前锋。之前,格林伍德因扁桃体发炎,没随曼联来到客场;马夏尔在第3轮受伤,目前已缺席了4场,什么时候复出还没有确切的消息。

今夏卖掉卢卡库、出租桑切斯之后,曼联没有引进合适的替身。作为一支攻击型的球队,很难现象曼联只配备了三名前锋,如今三名前锋竟然全都倒下,可以预见“红魔”接下来的日子一定会不好过。本赛季进入前六应该是他们比较现实的目标。

英超第6轮,曼联客场0:2不敌西汉姆联,连续七个英超客场无法赢球,平了队史纪录。自索尔斯克亚成为正式主帅后,曼联再也没有赢过一次客场胜利。 (Henry Browne/Getty Images)

在担任曼联临时主帅时,挪威人索尔斯克亚(Ole Gunnar Solskjaer)创造了奇迹——前9个客场全胜,但在他转正后,曼联仿佛陷入了灾难,再也没有赢过一次客场胜利。目前他已成为英超下课主帅候选人的第二热门。

此前,索尔斯克亚的曼联前任——上赛季下课的穆里尼奥曾表示:“我的执教生涯中最大的成就之一是和曼联(2017/2018赛季)一起赢得英超亚军。”现在看来,这位已获得过25个冠军的“狂人”并没有开玩笑。曼联要想回到英超的争冠行列,恐怕还需重建,估计再经过几个赛季,才可能完成。

──转自《大纪元》(记者李熔石综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论