天灭中共?大陆庆十一巨型花篮起火焚毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】中共建政70周年的日期即将到来之际,为防止在官方举行的庆典活动上出事,中共启动了一系列极端化的“维稳措施”。然而就在这样戒备森严的管制下,某地为庆贺“十•一”而准备的广场巨型花篮,还是提前燃起了熊熊大火。相关视频在网络上曝光后,引起网民的热议。

海外社交媒体推特上,一个名为 “竹猫”的账号日前以《生日宴会还没开始,就火化了吗?》为题发布了一段视频片段,显示中国大陆某地广场上的一个巨型花篮正在燃烧。花篮起火的具体地点和原因,目前外界尚不得而知。

影片中,朱红色的巨型花篮上半部被熊熊的烈焰和滚滚的黑烟所笼罩,花篮的前面则立着“中华人民共和国成立70周年”这12个大字。很显然,这个花篮是为中共官方今年10月1日即将举办的庆典活动准备的。

 

中共十一庆典活动的花篮被提前焚烧的视频在网络上曝光后,引来大批翻墙上推特的中国网民留言热议,众网友纷纷留言称“ 冥诞?” “是上天警示吗?”“天怒人怨!”、“天灭中共。”“人算不如天算。”

有网友发帖说,“真正的生日彩排。”有网友留言笑称,“热火朝天的庆祝开始了。哈哈哈哈。”

还有网友评论道,“看来中共是逃脱不了被火化的命运了……”有网友则留言称,“让中南坑也火起来就更好了,为70年大恶消灾。”

更有网友分析指出,“中共各地政府为了确保今年的所谓‘国庆大典’不出事,采取的维稳手段花样百出、极端到了惊人的地步,但到头来还是‘人算不如天算’,该燃烧的还是会燃烧。”

有香港媒体24日报导称,香港政商界人士日前已收到香港政府10月1日庆典活动的邀请函,得知为确保不出意外,港府决定把今年的“十一”升旗礼转移到湾仔会展大会堂的室内举行。香港政府的这个举动,一时间成为香港市民的谈资笑柄。

事实上,中国大陆全国各地为了避免在中共建政70周年的庆典活动中发生意外,也纷纷出台了各种千奇百怪的禁令和维稳措施。

据网络杂志《寒冬》9月23日的报导,山西省、辽宁省、安徽省等多地政府下发的政府维稳文件显示,一些地方政府已决定在中共70周年庆典期间启动所谓“战时机制”或称“进入临战状态”,要求各地的公安武警等强力机构重点防范“全民共振”“颜色革命”“街头政治”等等,将维权人士、异议人士和宗教信仰团体视为首要防范的“大敌”。

有北京市民向《寒冬》反映,北京一些酒吧等公共场所已被禁止营业,外来打工人员被遣返回本地,操外地口音的人会随时遭到执勤人员盘问,而按照中共政府的规定,外地亲友到北京做客,只能在北京逗留3至10天。

此外,为了达到天空“净空”的目标,中共政府甚至规定鸽子等飞鸟在十一庆典期间“禁飞”;超市中售卖的厨房用刀具也被视为武器嫌疑而被要求全面下架禁售;甚至大型医院也接获命令,庆典活动期间,住院病人“只许出不许进”,非紧急手术(大型手术),其他的手术一律停止。

据《自由亚洲电台》报导,中国大陆有地方媒体人透露,中共因为担忧有隐私空间的厕所会被有心人士当作“搞破坏”的地方,因此出台政策要进行公厕维稳。

脸书粉专“只是堵蓝”近日在脸书上分享的一张疑似中共地方政府的公告显示,该地政府要求民众在中共国庆期间上公共厕所需领取“如厕所登记表”,并需填写“身份证号、手机号码、姓名、性别、排便种类、预计使用时间”等内容。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论