人权律师联合国发声:中共活摘器官被证实 成员国有法律义务采取行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】周二(9月24日),一名律师在设于日内瓦的联合国人权理事会总部揭露,中共政府不但在迫害宗教人士及少数民族,而且正大规模活摘并贩卖他们的器官。他呼吁成员国负起“法律义务”,制止中共暴行。

据英国《独立报》(The Independent)9月24日报导,周二,伦敦人权律师哈米德•萨比(Hamid Sabi)在联合国人权理事会发言,介绍了关于强摘器官指控的独立法庭——中国法庭的调查结果。

萨比告诉理事会,该法庭今年6月的最终报告发现,中共对法轮功和维吾尔族(少数民族)犯下了危害人类罪。在这一事实已被毫无疑问地证实之后,联合国成员国有“法律义务”去采取行动。

中国法庭得出的结论是,有明确的证据表明,至少20年来,中共一直在提取法轮功学员的身体器官从而杀死他们,且这种行为今天仍在进行。

该法庭的最终判决表示,中共杀害在押人员,趁他们还活着时,切除其肾、肝、心、肺等脏器以及角膜和皮肤,然后变成商品出售。

该法庭说,尽管证据数量较少,但仍有可能表明,中共活摘维吾尔族穆斯林、藏族和一些基督教在押人员的器官。

在新疆西北部,中共对100多万维吾尔族人实行的关押和“再教育”运动,已经引发了广泛的国际关注和谴责。中国法庭发现了证据,证明这些人被用作器官库,并定期接受医学检查。

中共政府一再否认采用不道德的器官移植做法,并表示2015年就已停止使用死刑犯器官。在今年早些时候的一份声明中,中共还指责位于伦敦的中国法庭持续“造谣”。

但中国法庭主席杰弗里•尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)周二在由非政府组织主持的另一个联合国活动中发言时说,法庭整理的证据意味着,国际社会“不能再回避对他们来说不便承认的东西”。

该法庭称,器官移植行业估计每年可为中共创造超过10亿美元的收入。杰弗里爵士呼吁国际器官移植学会(International Transplant Society)和负责移植手术的国家医学协会们“正视中国法庭的判决和行动所揭示的内容”。

一些国家已经对那些试图前往中国接受器官移植手术的人设置了限制,包括意大利、西班牙、以色列、台湾等。

发起创立中国法庭的“终止中国滥用器官移植国际联盟”(International Coalition to End Transplant Abuse in China, Etac)表示,预计制止不道德器官移植旅游的私人成员法案将于10月提交英国议会讨论。

Etac执行董事苏西•休斯(Susie Hughes)表示,Etac希望其调查结果能促使人权理事会创立一个联合国调查委员会,调查中共活摘器官

萨比在讲话中说,针对少数民族进行的活摘器官可能被指控为种族灭绝,他还把活摘器官与近期历史上其它大规模的宗教或种族迫害的例子进行了比较,包括纳粹对犹太人的屠杀,红色高棉大屠杀等。

萨比告诉人权理事会,解决这种犯罪行为是联合国成员国的法律义务。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论