加州空气质量治理拖沓 联邦下令限期改善

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】周二,美国环境保护局EPA表示,加州有3400万人生活在空气污染之下。而原因在于加州政府没能有效治理空气污染,被积压的空气治理方案就超过130个。目前,环保局已对州府要求限期回应,否则可能会暂停联邦在高速公路等项目上的资金支持。来看报导。

根据美国肺脏协会(the American Lung Association)统计,全美臭氧污染最严重的城市排名中,前六名都来自加州,空气浮尘污染最严重的城市排名中,第一和第二名也都在加州。而美国环保局周二的公告则指出,加州有82个地区的3400万人口,每天呼吸的空气不达联邦制定的标准。

依照空气质量法案,美国各州应该根据环保局制定的全国空气质量标准(National Ambient Air Quality Standards),对各自地区的空气污染提出治理方案(State Implementation Plans),再交由环保局审批后,实施执行。

而事实上,加州有130多条空气治理方案,由于审批不过关、缺少信息和资源等原因造成积压滞后,占全国所有积压的空污治理方案的三分之一。

美国环保局局长安德鲁.惠勒在致信加州有关部门时指出,加州的空气污染治理方案出现大规模滞后、积压,有的甚至停滞几十年,导致地区的空气污染日益严重。为此,他呼吁加州当局积极配合,提出可行方案,尽快通过审查,有效治理空气污染否则可能会触发高速公路资金制裁,暂停在加州的联邦交通项目和资金支持等。

上周末,加州就自订的汽车尾气排放标准被联邦撤销而诉诸法庭,而本次限期整改则被视为新一轮的对抗。目前,加州空气资源委员会还未对此做出回应,但联邦当局已经限其在10月10日前给出答复。

新唐人记者李子文洛杉矶综合报导

相关文章
评论