45城响应929台港反极权游行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】香港台湾两地发起9月29日反极权游行,已经扩散到全球,至少有45个城市响应举办。国际关系评论员汪浩周二接受新唐人专访时表示,中共对华人世界的自由民主是很大的威胁,台湾民众上街,本质上是保护自己的自由。

中共十一建政70周年,对许多中国人与香港市民来说,这天是国殇日,香港人在十一、928雨伞运动五周年,都上街抗争。而929这天,香港与台湾两地发起反极权游行,已扩散为全球反极权,至少45个城市将举办活动。

香港众志秘书长 黄之锋(2019.9.23):“(香港)已经变成一国1.5制,我们面对警察暴力、还有北京的压迫。我们希望香港跟台湾可以团结起来,一起对抗北京。9月29日的时候,在台北会有大游行,希望台湾人支持香港,香港人支持台湾。”

台湾发起人包括上百个民间团体,也有跨党派公职人员支持。反极权游行主场在台北的立法院周边,台南、高雄也举办晚会。国际关系评论员汪浩认为,台湾人走上街,本质上是保护自己的自由。

牛津大学国际关系博士 汪浩:“(台湾是)追求自由民主的灯塔,她(台湾)一直是在华人世界里,无论在自由民主、人权保障方面,是国际公认做得最好的。但现在共产党对华人世界的自由民主状况,给予很大威胁;所以台湾人上街,本质上是保卫自己的,自由民主现有的体制和状况。”

为了呼吁更多台湾人走出来,上班族发起26到28日,下班后在台北捷运站快闪,合唱“荣光归香港”、发传单。谈到中共十一70周年,汪浩表示,美国川普最近又一次公开谈共产主义问题。

牛津大学国际关系博士 汪浩:“他(川普)是把纳粹主义、共产主义、和恐怖主义,三个放在一起,作为美国过去几十年来所坚持反对的,作为美国立国原则斗争的敌人,我觉得这一点是非常重要的。共产主义就是非常邪恶的政治制度,对人类带来很大的灾害,一而再再而三被历史所证明。”

929全球反极权,据媒体报导,已有十多国民众响应,包括四大洲的美国、加拿大、日本、澳洲、英国、爱尔兰、德国、意大利、法国、荷兰、波兰、乌克兰、爱沙尼亚。

新唐人亚太电视陈辉模、张东旭台湾台北报导

相关文章
评论