援助瓜伊多 美拨款5200万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月25日讯】委内瑞拉反对派此前批准瓜伊多担任临时总统直到举行新大选为止。24日,美国政府将拨出5200万美元,直接援助瓜伊多。

美国国际发展署(USAID)署长格林(Mark Green)在纽约与瓜伊多特使、被华府视为驻美大使的韦基奥(Carlos Vecchio)会面后,宣布加强援助瓜伊多。

据悉,美国本次援助瓜伊多的款项,原是支援洪都拉斯及危地马拉的人道拨款,但去年美国总统川普批评中美洲国家无法阻上移民涌向美国,因此宣布取消拨款及改变用途。

白宫高级官员透露,这次援助是解决委内瑞拉的赤字,当中1900万美元用于购买保安通讯设备、提供预算规划培训等,以便在总统马杜罗下台时可有效接管政府。

美国于前年及去年,分别向委内瑞拉反对派提供900万美元(约7020万港元)及1500万美元(约1.17亿港元),用作促进新闻自由、监督侵犯人权和反腐败行动。随着援助金额增加,相信可有效扩展上述工作。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论