民主党启动弹劾调查 川普:人造危机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】大家好,欢迎收看全球新闻。周二,美国众议院议长佩洛西宣布,对川普总统展开弹劾调查,理由是川普总统寻求乌克兰配合调查民主党候选人拜登家族。川普政府周三公布了通话纪录。

周二,美国众院议长佩洛西宣布,民主党人控制的众院6个委员会正式启动对总统川普弹劾调查。原因是,一名举报人8月上书,举报川普在7月25日与乌克兰总统泽连斯基的通话中,以军事援助作为交换条件、要求乌克兰总统配合调查乌克兰检察官被解雇的案子。

此案涉及2020大选民主党参选人、前副总统拜登和他的儿子亨特.拜登。当时乌克兰检察官正在调查乌克兰一家天然气公司的腐败案,在时任美国副总统拜登的干预下,该检察官被解雇。而拜登儿子亨特.拜登是这家公司的董事会成员之一。

对于民主党人的弹劾调查,川普当天回应称,佩洛西草率宣布启动弹劾调查,让人难以置信。

美国总统川普:“她所做的对国家很不好、这件事真是很糟糕,如果这是真的,我根本无法相信这是真的。你怎么能做到这一点。而且你都不知道电话内容是什么。”

周三,在获得乌克兰政府的许可之后,白宫公开了两位总统的通话纪录,纪录显示,川普确实谈到调查乌克兰检察官被解雇一事,如果乌克兰政府能够支持和配合调查会很棒。

不过,通话纪录中不存在民主党人发起弹劾所依据的交换条件。

乌克兰总统泽连斯基也表示,他没有受到压力。

乌克兰总统 泽连斯基:“我认为,你们也看到通话纪录了,没有人施压,没人对我施压。”

美国国会共和党领袖们认为,民主党人无法接受2016大选结果,无法接受"通俄门"调查的结果,乌克兰电话门是一种报复。

参院司法委员会主席 格雷厄姆:“这通电话不构成弹劾的罪行。我认为人们会相信这(民主党)只是在报复,人们不会接受这一点。”

民调机构拉斯穆森周三(9月25日)发布的数据显示,川普支持率为47%;拜登为43%;政治献金观察网站Open Secrets的数据显示,截至6月底,拜登募款额为2,147万;川普募款额超过1亿2,484万。有分析认为,这次弹劾是民主党人对2020大选没有信心的表现。

另外,随着媒体的聚焦,举报人的背景也付出水面。根据FOX新闻的报导,举报人可能有政治偏见,他是川普2020大选一名对手的支持者;此人的律师(Andrew Bakaj)曾为希拉里.克林顿工作。

而且,举报人并未参与川普与泽连斯基的电话通话过程,其消息从何而来,令人质疑。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论