颐养身心 纽约华裔耆老研习书画获益多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】近日,法拉盛福寿老人中心书画班”举行第26届中国书画展览,共展出了47幅书画作品,老人也在现场分享了他们通过研习书画,身心受益的感受。

本次书画联展共展出28件画作、19件书法,全部都是出自于老人中心书画班学员之手。

著名书画家王懋轩研习书画艺术超过70年,出于对中国传统文化的热爱,退休之后来到福寿老人中心指导书画爱好者,已有近30年的时光。

书画班老师 著名书画艺术家 王懋轩:“我一辈子最大的兴趣就是透过中国的书法,绘画,推广中国的人生哲学,这是我的中心思想。”

老人中心跟随王懋轩老师学习书画的学员中,年纪最大的96岁,学习时间最长的达到28年,书画让老人们退休之后的生活不再单调。

书画班老师 著名书画艺术家 王懋轩:“觉得很高兴、觉得很有收获、觉得日子很充实,这是他们共同的看法。”

福寿老人中心书画班学员 朱先生:“能够有一个休闲兴趣,非常重要,让整个生活的内容能够充实,对身心非常有帮助的。”

福寿老人中心书画班学员 韩珠凤:“每一次画画的时候都忘记了一切,提起自己的精神,好坏都不重要,生活上带来很多的乐趣。”

学员们表示,练习书画讲究平心静气、心无旁骛,这种中国传统文化中的精深艺术,让他们多年来颐养身心,得到巨大的好处。

福寿老人中心书画班学员 朱先生:“不管是画画还是写书法,要专心一意,这是一种很好的训练,我觉得退休的老人能有这样一种嗜好是非常有益处的。”

福寿老人中心书画班学员 韩珠凤:“对人的身体、对人的性情、对人的血液都有帮助,每一次我画画的时候,两个小时什么都不想,精神特别好,画完了反而精神不好了。”

书画班老师 著名书画艺术家 王懋轩:“养生之道讲究心要静、身体要动。写字要用力那就是身体动,心要静,不专一不能写书法,画画也是同样的效果。”

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论