传海口书记家抄出现金13.5吨 金条金砖满屋(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月26日讯】中共官场贪腐横行,落马官员的贪腐金额不断刷新纪录。近日,网络曝光刚刚落马的中共海南省海口市市委书记张琦,住宅内被起获的金条金砖堆满屋,现金13.5吨,账面来路不明资金2680亿,多套豪宅等。

不过,有关爆料目前难以证实,许多网民质疑数字不可信。但也有网民说,“贫穷总是限制我们的想像力”,还有网民表示,“只有你想不到的,没有他们做不到的。”


9月6日,中共中纪委官网消息称,中共海南省委常委、海口市委书记张琦涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

张琦被查前一天还在出席活动,陆媒称,中共海南省人才大会5日在海南省人大会堂召开,海南省委常委张琦出席会议。据悉,这是张琦落马前最后一次亮相媒体。

张琦是中共十九大以来,落马的首名省部级官员。自十八大以来,海南先后有前副省长冀文林,省委前常委、常务副省长谭力,省人大常委会前副主任张力夫,和省政协前副主席林方略4名省部级官员被查。

张琦落马前,其两名下属已经落马。5月,三亚市人大常委会副主任朱永盛被查;4月,三亚市政府党组成员、副市长王铁明落马。

张琦主政三亚期间,朱永盛任三亚市副市长、市委政法委副书记,王铁明先后任三亚市住建局局长、副市长。

公开资料显示,张琦是安徽寿县人1961年3月出生,曾任海南省三亚市委副书记、副市长、省旅游局局长、儋州市市长等职;2010年2月起任儋州市委书记兼洋浦经济开发区工委副书记;2014年9月兼任海南省委常委,跻身副省级;2014年10月任海南省委常委、三亚市委书记;2016年11月任海南省委常委、海口市委书记,直至落马。

目前张琦家中抄出现金13.5吨,金条满屋等消息,虽然没有得到官方证实,但此前中共官场已有不少先例。

去年中共财政部原副部长张少春落马后,网上也曾爆料称,经查张少春家中搜出数亿外币,国内外房产有130多套,情妇148人,被查出的赃款总值600多亿人民币,境外存款300多亿人民币。

据港媒此前报导,仅中共前军委副主席郭伯雄的涉贪金额,就可以挽救两个希腊。有中共军官曾踢曝郭伯雄单是接受高官的“进贡”就有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元。

报导还披露了徐才厚家族被查抄的现金、古玩器字画等,用十几辆军用卡车才运走。徐家族涉案金额至少200多亿。

路透社也曾披露,北京当局当时查抄中共前“维稳沙皇”周永康家属及亲信的大笔资产,总额高达900亿元,当中包括高达510亿元的中外债券。

大陆国情问题专家胡鞍钢曾推算,江泽民掌权时期,仅发生在税收、财政、国有经济单位和公共投资系统等部门的腐败,造成的经济损失和消费者福利损失,平均每年高达9.9千亿至1.26万亿元,占全国GDP13.2∼16.8%。

有学者估算,过去数十年,累计可能有上万亿元资产,落入贪官口袋。

(记者文馨报导/责任编辑:剑彤)

相关文章
评论