【拍案惊奇】示威者《百日宣言》解释“以武制暴” “十一”临近 928/929全球连线反极权

FacebookPrintFont Size繁体

示威者《百日宣言》解释“以武制暴”; “十一”临近,928/929全球连线反极权;美两院委员会通过《香港人权与民主法案》;反送中歌曲《愿荣光归香港》多国语及手语版,老外也合唱| 新闻拍案惊奇 大宇

相关视频: 

愿荣光归香港》涌现多语种及手语版 老外也合唱 01:00
美国《香港人权与民主法案》 04:49
5大诉求不难满足 不求独立也没提“住房” 06:00
示威者《光复香港“百日宣言”》 解释为何使用暴力 07:53
928到10.1 香港示威活动不断 更有全球连线抗共活动 10:56

大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。节目一开始,我们先不谈沉重的话题,来听一段音乐,是《愿荣光归香港》的多国语合唱版。

这首歌曲从8月份公开,到9月份爆红,只经过了短短十几天的时间,不仅香港大街小巷都在唱,在海外的港人和支持香港民主抗争的人士,也都在集会活动时合唱。我们刚才看的是多语种的合辑,目前这首歌已经推出了除了粤语版外的国语版、日语版、英语版、法语版、还有韩语版等等,甚至在网上还看到了手语版!

这首歌的作者T,目前外界还不知道他的真身,他曾在受访时表示,“音乐是凝聚人心最强武器”。也许正是这样,在这首歌在华人圈跑红了之后,极具感召力的旋律和节奏,也吸引到西方人在一起合唱。

有人在连登讨论区上呼吁,要在10月1号这天,全港约定时间一起唱这首歌。这首歌曲的流行程度也自然吸引到了北京的注意。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论